Коронный потоп или беда не приходит одна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Рост массовых заболеваний коронавирусной инфекцией в Подмосковье, который уже продолжительное время лихорадит общество, вошёл в резонанс с ещё одной крайне непростой техногенно-экологической ситуацией в регионе.

Вследствие сильных и продолжительных проливных дождей в Московской области оказались подтоплены сотни городских и загородных домов, приусадебных участков и дорог.

Бедствие регионального масштаба началось в конце мая, когда Московская область оказалась в эпицентре сильных ливней. С 29 мая на регион обрушилась первая волна рекордных дождей, за несколько первых дней лета выпало до трети от месячной нормы осадков. Только 30 июня в МЧС поступили сообщения о подтоплении 163 приусадебных участков, 10 дачных домов и участков дорог в городских округах Истра, Наро-Фоминск и Красногорск. К 31 мая стихия затронула уже городские округа Сергиев-Посад, Одинцово и Клин. До 6 июня подтопленными оказались 475 приусадебных участков в 43 садовых товариществах и 13 населенных пунктах Подмосковья. Кроме того, в воде также оказались 15 домов частного сектора, три моста и два участка дороги.

Далее на протяжении следующих дней ситуация с подтоплениями в Подмосковье постоянно менялась. По состоянию на 9 июня в муниципальных образованиях Богородский, Красногорск, Можайск, Нарофоминск, Одинцово, Сергиев-Посад, Солнечногорск, Талдом, Щёлково, Чехов, Ленинский, Павловский Посад, Волоколамск, Домодедово, Мытищи, Химки, Раменский, Лосино-Петровский, Красногорск, Дмитровский, Руза, Воскресенск, Электросталь, Раменское, Клин оставались подтопленными более 1500 приусадебных участков, домов частного сектора, участков дорог и мостов. Только в городском округе Клин, начиная с 31 мая, на места подтопления было совершено 119 выездов (9 в черте города и 110 за пределами городской черты).

Однако благодаря оперативным действиям областных отрядов Мособлпожспас и сотрудников коммунальных служб (были задействованы десятки людей и техники) и, главное, прекращению ливневых потоков, вода на подтопленных участках стала спадать.

По словам начальника аварийно-спасательного отряда МБУ «КЛИНСПАС» Василия Журавлёва, в г.о. Клин сейчас ситуацию с уровнем воды в местах проживания благоприятная. Вода уходит. Проблемной точкой остаётся дренажная труба под платной трассой в районе д. Головково. Высота её установки не позволяет потокам воды проходить через неё и происходит наполнение кювета, что, в свою очередь, способствует подтоплению расположенных рядом зданий и участков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 586
Визиты: 422
Посетители: 382
Заказать звонок
+
Жду звонка!