За несколько месяцев почти 10% камер фиксации на дорогах Подмосковья сломано и украдено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нанесенный ущерб оператору камер в Московской области компании ООО «МВС Груп» в 2020 году оценивается в 6,5 млн руб.

Эксперты объясняют это возмущением водителей. Они уверены, что автоматические мобильные и стационарные системы фиксации нарушений ПДД устанавливают «не для безопасности, а для зарабатывания денег на штрафах». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей «МВС Груп».

С января по май 2020 года подмосковные камеры вдвое чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подвергалась нападениям. Зафиксировано 152 нападения, из них 61 повреждение стационарных комплексов, 91 — передвижных. В 50% инцидентов нападения совершались с применением оружия (стрельба по камерам), в 8% операторы комплексов получали телесные повреждения.

Для борьбы с нападениями «МВС Груп» начала устанавливать антивандальные скрытые камеры рядом со стационарными комплексами и камеры видеообзора на машинах.

Эксперт по системам фиксации нарушений Григорий Шухман объясняет рост вандализма в том числе «общим стрессом из-за пандемии». «Если раньше строгость ограничений, по мнению водителей, компенсировалась отсутствием контроля, то сейчас развитие технологий и самоокупаемость комплексов ведут к более плотному покрытию дорог камерами,— говорит он.— Иногда ситуация усугубляется слишком жесткими ограничениями или проблемой с организацией движения. Все это влечет недовольство со стороны части водителей».

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков говорит, что «не поощряет подобные действия», но «водителей понимает».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!