У телевизора. «Зенит» — чемпион

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Стандартный чемпионский график в РПЛ – 2 очка в среднем за игру. «Зенит» к 27-му туру набрал 2,38 очка. Это очень и очень много.

Питерская команда стала чемпионом с огромным запасом, хотя многим кажется, что она не демонстрирует какой-то изысканной игры. Да, Семак не стал ничего выдумывать, он просто сыграл на сильных качествах своих футболистов. Тренер поставил перед подопечными задачу — старательно выполнять то, что они умеют, и не пытаться сделать то, к чему они не предрасположены. Но у этой тактики есть и обратная сторона медали. Следуя изложенным принципам, ты будешь выигрывать, если твои ключевые игроки выше классом, чем у соперника. Но как быть в ситуации, когда против тебя выйдут более сильные футболисты? Именно это ждет «Зенит» в Лиге чемпионов. И вот тогда волей-неволей надо искать какие это нестандартные решения, чтобы не ударить в грязь лицом. Способен ли Семак решить такую задачу – большой вопрос. Тем более, что некоторым лидерам команды за 30, а кому-то и за 35, и они уже вряд ли прибавят.

Все опять сводится к недостаточной конкуренции во внутреннем первенстве. Это общеевропейская тенденция. «Ювентус», «Бавария», ПСЖ раз за разом с большим отрывом выигрывают свои чемпионаты, но Лига чемпионов им не в последнее время не покоряется. Видимо, футболисты теряют привычку играть на пределе сил с равными по классу соперниками. В итоге Лигу выигрывают клубы Испании и Англии, где чемпионы меняются более-менее регулярно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 256
Визиты: 199
Посетители: 185
Заказать звонок
+
Жду звонка!