«Вальс цветов» — в народных промыслах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Красочная «Птица счастья», оригинальный «Кокошник», белоснежное «Вологодское кружево», сказочные «Хохлома» и «Гжель», яркая «Вятская роспись», многоцветная «Филимоновская игрушка» — все это названия цветочных композиций.

В шестой раз на верхней площадке «Вальс цветов» парка культуры и отдыха  «Сестрорецкий» проводится Муниципальный фестиваль флористики и дизайна. В этом году клумбы украшены  в стилистике разных народно-художественных промыслов России. В субботу, 4 июля,  произведения ландшафтных дизайнеров открыли для  клинчан. Торжественного открытия с участием чиновников и муниципальных средств массовой информации не было, видимо, в связи с пандемией.

В выходные возле цветочных клумб собралось немало клинчан. Некоторые просто любовались композициями, многие фотографировались у оригинальных композиций. Дети и взрослые с удовольствием позировали у самовара композиции «Хохлома», брались за импровизированное цветочное коромысло в стиле «Городецкой росписи». Привлекли внимание многих огромные матрешки, скамейка у плетня с павло-посадскими шалями, огромные лапти  с бело-фиолетовыми петуньями. .

В оценке цветочных композиций клинчане разошлись во мнениях. Клинчанин Сергей Кузнецов, например, выразил свою точку зрения: «Красиво, пока не затоптали. По мне лучше, чем раньше. Меньше помпезности. Без перебора».  Жительница Клина Екатерина Гусева посчитала, что в прошлом году цветочные композиции были эффектнее, но есть, что посмотреть и этим летом. Ее поддержала еще одна гостья фестиваля Ирина Королева, пришедшая полюбоваться клумбами вместе с детьми: «Скромненько, но со вкусом».

Подготовительные работы в «Вальсе цветов» велись в течение недели.  Около двух десятков клинских предприятий и управлений администрации городского округа приняли в нем участие.  Это Клинское РАЙПО, ООО «Лидер-строй»,  «Водоканал», «Клинская теплосеть», налоговая инспекция, управления образования и здравоохранения и другие. По информации СМИ, победителей фестиваля выявит компетентное жюри и клинчане в онлайн-голосовании. Но где и когда оно будет проводиться, корреспонденту «Клинской недели» пока не удалось узнать. Лауреатов обещают наградить в конце августа, в День города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 294
Визиты: 215
Посетители: 196
Заказать звонок
+
Жду звонка!