Клинская полиция: как наркоманы используют дачников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Летний период благоприятная пора для сбора мака для наркозависимых.

Как передаёт пресс-служба ОМВД России по городскому округу Клин, в это время активизируются наркоманы, делая вылазки на дачные участки в поисках наркотикосодержащих растений, поэтому любовь к красивому красному цветку может обойтись дорого. Зачастую наркоманы самостоятельно сеют мак на чужих грядках, а потом приходят собирать криминальный урожай.

Также клинская полиция предупреждает, что административная ответственность в виде штрафа (от 15 до 20 МРОТ) предусмотрена за выращивание от трех до десяти кустов мака. За выращивание более десяти кустов наркотикосодержащего растения грозит уголовное наказание. Согласно статьи УК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», виновные наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух, а при более тяжком преступлении (например, посев и выращивание наркотикосодержащего растения группой лиц), — до восьми лет лишения свободы.

ОМВД России по г.о. Клин обращается к гражданам быть бдительными и законопослушными, и просит сообщать об известных фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркотикосодержащих растений в клинскую полицию по телефонам: 8-496-242-11-68, 02.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 40
Визиты: 28
Посетители: 28
Заказать звонок
+
Жду звонка!