В сельской школе Клина откроют центр «Точка роста»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

О создании центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» говорится в распоряжении правительства Московской области.

Образовательные центры «Точка роста» до 2023 года планируют создать на базе 278 школ Подмосковья, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на региональное правительство.

В 2020 году центры планируют открыть на базе 52 школ в городских округах Клин, Богородский, Волоколамский, Дмитровский, Коломенский, Красноармейск, Ленинский, Лотошино, Луховицы, Можайский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Рузский, Сергиево-Посадский, Серпухов, Чехов, Шатура, Щелково, Шаховская, Раменский, Талдомский и Черноголовка.

В 2021 году планируется открыть центры «Точка роста» в 76 школах, в 2022 году — в 160.

Конкретно о каких сельских школах данных пока нет.

Центры «Точка роста» — это специализированные учреждения образования цифрового и гуманитарного профилей, которые создаются на базе сельских общеобразовательных школ. Благодаря данному проекту школьники из сельской местности смогут обучаться на современном оборудовании, в том числе, с использованием шлемов виртуальной реальности, 3D-принтеров и квадрокоптеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 502
Визиты: 345
Посетители: 325
Заказать звонок
+
Жду звонка!