Новые изменения карантинных мер в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Изменения, введенные с 24 июля, касаются жителей старше 65 лет, обучающихся, любителей кальянов, театралов, спортивных болельщиков и азартных игроков.

Об этом говорится в постановлении главы региона № 344-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ…».

Для жителей Московской области старше 65 лет продлили режим самоизоляции. Режим должны соблюдать не только люди пенсионного возраста, но и лица с хроническими заболеваниями. Ограничительные меры продлеваются до 9 августа.
«…Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 1 к настоящему постановлению, в периоды: (…) с 27 июля по 9 августа 2020 года.», — приводится в постановлении.

Уточняется, что режим самоизоляции должен соблюдаться по месту проживания или в жилых и садовых домах. Покидать места проживания можно для выгула домашних животных, выноса мусора, занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе, при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров (в случае если они не являются членами одной семьи и не проживают совместно).

Возобновление посещения обучающимися образовательных организаций допускается с даты снятия ограничений указанных организаций на основании предложений, предписаний главного государственного санитарного врача по Московской области и после направления уведомления o готовности организации к возобновлению обучения (…), но не ранее 1 августа.

Запретить до 31 августа (включительно) курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

С 31 июля 2020 досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан проводятся с возможным одновременным количеством посетителей не более 50 процентов от общей вместимости мест при условии соблюдения социальной дистанции. Проведение этих мероприятий возможно только в зданиях, в которых не более 3 000 посадочных мест.

Кроме того, в документе отмечено, что до 31 июля (включительно) приостановлено посещение гражданами букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 36
Визиты: 27
Посетители: 27
Заказать звонок
+
Жду звонка!