У телевизора. С волками жить – по-волчьи выть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Вот и завершился самый многострадальный чемпионат России. Отмены матчей из-за эпидемии коронавируса и судейские ошибки, по мнению многих, сказались на объективности результатов первенства и положении команд в турнирной таблице. Хотя, если посмотреть на итоги предыдущего сезона, то окажется, что четыре первых места заняли те же клубы и абсолютно в том же порядке. Вряд ли стоит оспаривать закономерность «золота» «Зенита», «серебра» «Локомотива» и «бронзы» «Краснодара». «Спартак» выпал из «большой пятёрки», но его оттуда вытеснил «Ростов». Кто скажет, что это несправедливо? Пенять на судьбу стоит, пожалуй, разве что «Оренбургу» и «Крыльям Советов». «Оренбург» по уровню игры никак не заслуживал вылета. Даже в матчах с лидерами оренбуржцы создавали достаточное количество голевых моментов, действовали слаженно и мастеровито. Если бы не пресловутый COVID-19, они, скорее всего, остались в премьер-лиге.

У «Крыльев» ситуация другая. Большую часть сезона они смотрелись явными аутсайдерами. С приходом Талалаева команда резко прибавила и должна была спастись. Но сначала случилась эпидемия в «Сочи», которая оставила «Крылья» на предпоследнем месте. А затем «Химки», 15 (!) раз менявшие своё решение, все-таки надумали играть в РПЛ и заставили грустить Самару.

Приятно, что в Московской области опять будет команда премьер-лиги. Но настораживают два момента. Во-первых, клуб не перешёл в частное владение (хотя предложения были) и остался на бюджете региона. Во-вторых, ходят слухи, что с финансированием химчанам поможет «Спартак». При этом несколько игроков красно-белых перейдут в «Химки» на правах аренды. Назревает скрытый конфликт интересов. Спартаковцы на это ответят: «Посмотрите на «Зенит и «Сочи». С волками жить – по-волчьи выть!» Но болельщиков других клубов такие объяснения вряд ли устроят. Впрочем, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков уверяет, что коренных изменений в комплектовании команды не предвидится:

– Мы понимаем, что это огромная ответственность – играть в элите российского футбола, – сказал он. – У нас есть боеспособный состав, который прошёл ФНЛ. Как таковых турнирных задач по занятию призовых мест у нас нет. Задача – достойно выступить и сохранить место в премьер-лиге. «Химки» будут делать упор на доморощенных игроков, на тех футболистов, что сейчас выходят в основном составе. Мы говорили с главным тренером команды Сергеем Юраном, он видит укрепление ряда позиций. Возможно, будет усиление по линиям, по одному-два человека, может, и придут в команду. Но всё будет по спортивному принципу. Играть будут те, кто будет больше готов.

131 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 575
Визиты: 358
Посетители: 308
Заказать звонок
+
Жду звонка!