В Московском зоопарке родился сычуаньский такин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

У Московского зоопарка большое событие – в Центре воспроизводства редких видов животных родилась самка краснокнижного сычуаньского такина.

– Малышка появилась на свет крепкой и здоровой. При рождении она весила около 10 килограммов. Для самки такина это уже не первое потомство, она у нас опытная мама: очень хорошо приняла малышку, начала выкармливать и оберегать. Она кормила её молоком 3-4 месяца, а сейчас детёныш подрос и питается «взрослой» едой, – рассказала журналистам гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Многодетная пара такинов приехала в Москву еще в 2009 году из Пекинского зоопарка. Это уже их 5-й детеныш. Сейчас всё семейство уже можно увидеть вместе с малышом в их вольере на Новой территории зоопарка.

Такины относятся к семейству полорогих, их ближайшие родственники – козлы, бараны, овцебыки. В дикой природе с весны до осени такины питаются травами, листьями и ветками высокогорной флоры. Зимой едят хвою и листья вечнозелёных растений. В Зоопарке такины едят комбикорма, ветки, и очень любят специальные мюсли.

Такин живёт в на северо-востоке Индии, в Тибете, Непале и Китае. Но подвид – сычуаньский такин – живет только в китайской провинции Сычуань. Он занесён в Красную книгу как исчезающий.

Татьяна Соловьёва

Видео здесь.

195 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 57
Визиты: 24
Посетители: 24
Заказать звонок
+
Жду звонка!