Грибники отправили спасателей в лес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В Подмосковье в разгаре сезон блуждания грибников по знакомым до последнего пня лесам. Из-за чего спасатели ПСО-20 Клинского теруправления «Мособлпожспас» и сотрудники Клинского лесничества практически не выходят из леса, разыскивают заблудившихся.

Как рассказал «Клинской Неделе» заместитель начальника ПСО-20 Андрей Козлов, в период с 29 июля по 5 августа сотрудники отряда разыскали и вывели из леса шестерых заблудившихся, ещё 12 человекам помогли выйти из леса по телефону. Поэтому всем грибникам следует помнить: полностью заряженная батарея телефона и запасной выносной аккумулятор к нему сократят их пребывание в лесу.

Наиболее сложными оказались поиски пожилой женщины из СНТ «Кузнечиково». Поиски продолжались пять суток, искали не только спасатели, но и волонтёры. Найти женщину оказалось трудно, видимо, потому что она не сидела на месте: через пять дней вышла из леса сама, с противоположной его стороны.

Но если бы всё обходилось только поиском людей. 1 августа на 83-м километре трассы М-10 произошло серьёзное ДТП. Автомобиль Volkswagen прорвал тросовое ограждение, выехал на полосу встречного движения и произвёл столкновение с автомобилем Mitsubishi. Тот, в свою очередь, врезался в грузовик. В результате пострадали семь человек, в том числе трое детей. Дети и один взрослый госпитализированы.

В той же день на той же трассе столкнулись два грузовика. Пострадал один человек.

 

Лесхоз: В лесах блуждали сотни человек

По сообщению пресс-службы подмосковного Комитета по лесному хозяйству, в июле в областных лесах заблудились 499 человек. На первом месте здесь оказался наш округ: в клинских лесах в июле плутали 75 человек. В Наро-Фоминском лесничестве заблудились 63 человека, в Бородинском – 44, Волоколамском – 37, Звенигородском – 37, Ногинском – 34, лесничестве «Русский лес» – 33, Истринском – 30 человек. Лучше всех дело обстояло в Луховицком лесничестве, где заблудился всего один человек.

Два человека погибли.

Август тоже начался «ударно»: за первые четыре дня месяца в Подмосковье заблудились 58 человек, погиб десятилетний мальчик.

272 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 876
Визиты: 553
Посетители: 486
Заказать звонок
+
Жду звонка!