Souvenir de la Russie в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Пятый день Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского в Клину проходил 6 августа в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий».  Зрителям представили музыкально-литературный концерт Souvenir de la Russie. На водной сцене музыка и литература объединились в гармоничный союз.

Все лучшие места перед сценой были заняты задолго до начала концерта: послушать знаменитые «Времена года» Петра Ильича, в исполнении пианиста Ивана Рудина. Музыка сопровождалась проникновенными стихотворениями и прозами А.С. Пушкина, А.А. Ахматовой, А.А.Фета и М.М. Зощенко, которые читала заслуженная артистка России Дарья Мороз.

Актриса призналась, что стихи и прозы читались и запоминались легко. Ещё бы! Ведь у них очень сильная энергия, и как говорил поэт Андрей Некрасов: «Стихи – это энергия». А когда энергия поэзии синхронна с энергией музыки, то возникает третья энергия – энергия любви.

Зрители не могли не заметить, что Дарья стояла на сцене наполовину разутая: её каблук застрял в щели пола. Несмотря на этот небольшой казус, она улыбалась и продолжала читать.

Для тех, кто остался на другом берегу, велась прямая трансляция фестивального концерта на экране, расположенном в летнем кинотеатре парка.

После окончания концерта зрители поблагодарили Рудина и Мороз бурными аплодисментами и овациями.

Татьяна Соловьёва

Фото автора

278 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 820
Визиты: 517
Посетители: 453
Заказать звонок
+
Жду звонка!