Писательница из Клина выпустила две новых книги для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

«Клинская Неделя» уже писала о клинской писательнице Светлане Сороке. Две первые книги Светланы «Отъявленный хулиган» и «Оставьте Гошу в покое!» уже полюбили юные читатели Клина, других городов Московской области и России.

А два томика нового сборника писательницы под названием «Школьные рассказы» и «Школьные истории» (в одном − пять, в другом − шесть историй) выпущены ростовским издательством «Проф-пресс» летом нынешнего года. Рассказы не объединены едиными персонажами и сюжетом. Герои повествований – наши современники, мальчишки и девчонки, которые пытаются разобраться с устройством окружающего мира, сталкиваются с несправедливостью и благородством, жестокостью и добротой. Рассказы «Бабочка», «Послание из прошлого», «Заговорщицы» и др. помогают ребятам сориентироваться в непростых жизненных ситуациях, выбрать путь, по которому они пойдут.

Издательство, где увидел свет сборник Светланы Сороки, специализируется в основном на выпуске книг для малышей. Школьная тематика немного новая для него. Но главный редактор, прочитав рассказы писательницы, поверила в успешность проекта. Сборник выпущен приличным для нынешнего времени тиражом в 11 500 экземпляров!

− Я рассылала свои рассказы по разным издательствам, – рассказала Светлана Сорока «Клинской неделе». – Где-то вступают в переписку с авторами, где-то даже не отвечают. Но на этот раз звёзды сошлись. Книге, видимо, свыше предначертано было выйти. Дело в том, что, отправляя рассказы в издательство «Проф-пресс», я попала не по адресу, а в канцелярский отдел их холдинга. Его руководитель уже сам переправил письмо книжникам. И недели через две книжники дали обратную связь. Главный редактор сказала, что мои произведения напомнили ей «Денискины рассказы» В. Драгунского только с реалиями современной жизни, и предложила сотрудничество. Издательство осуществило мою давнюю мечту: книгу выпустили с цветными иллюстрациями. Их нарисовала краснодарская художница Марина Дормидонтова. Рисунки художницы получились яркими, немного озорными и хорошо передали характеры моих героев.

В середине июля книги вышли из печати. А на прошлой неделе яркие томики «Школьных рассказов» и «Школьных историй» появились в магазине одной из крупных торговых сетей Клину. Но тираж надолго на полках не задержался. Книгу быстро раскупили.

В ближайшее время из печати выйдет сборник этих же рассказов, но не в двух томиках, а в одной книге.

А пока Светлана Сорока подарила свои книги Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара. Так что познакомиться с персонажами «Школьных историй» и «Школьных рассказов» смогут все желающие. Писательница мечтает провести несколько встреч с ребятами в библиотеке, пообщаться с читателями вживую. Но пока неизвестно, что будет с развитием пандемии осенью и будут ли разрешены массовые мероприятия.

Будем надеяться, что все сложится удачно и Светлана осуществит задуманное!

Анна Кузнецова

349 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 906
Визиты: 572
Посетители: 504
Заказать звонок
+
Жду звонка!