Газобетон в современном строительстве: чем этот материал привлёк потребителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Технологии строительства не стоят на месте, регулярно предлагая новые материалы и решения, которые могут упростить строительный процесс и повысить итоговое качество объектов. К числу самых популярных современных решений для возведения зданий можно отнести и газобетон. Сегодня он стал реальной альтернативой привычным материалам благодаря простоте в работе и доступной стоимости.

Преимущества материала

Как и любой стройматериал. газобетон имеет свои преимущества и недостатки. К основным плюсам можно отнести:

  • простоту в обработке;
  • небольшой вес;
  • влаго- и морозостойкость;
  • хорошую звукоизоляцию;
  • огнеупорность;
  • безопасность;
  • отличную теплоизоляцию.

Благодаря своей удобной размерности современный газобетон YTONG просто использовать в работе, а укладка проходит быстрее. При этом его структура позволяет производить буквально любые манипуляции с материалом прямо на месте – пилить, строгать, сверлить и т. д. Это существенно упрощает прокладку коммуникаций, а также само строительство, если речь идет о нестандартных формах элементов здания.

Выбирая газобетон для своего дома, покупатель также может в дальнейшем сэкономить на отоплении. Как известно, лучший утеплитель – это воздух. А так как газобетон является пористым материалом, то он отлично сохраняет тепло, позволяя достичь большей энергоэффективности при меньшей толщине стен.

Минусы газобетона

Говоря о минусах, стоит отметить его высокую гигроскопичность, вследствие чего он нуждается в качественной отделке водоотталкивающими материалами. Кроме того, работать с газобетоном необходимо осторожно, так как он отличается хрупкостью и низкой прочностью на сжатие. В процессе усадки фундамента на стенах из данного материала могут появиться трещины, поэтому важно внимательно подходить к выбору основания.

Также важно отметить, что газобетон требует применения специальных крепежей, так как обычные держатся в нем очень плохо. При возведении здания из данного стройматериала необходим очень тщательный расчет, в особенности, если речь идет о строениях в 2-3 этажа. А отделка из-за гладкости стен, с одной стороны, упрощается, так как нет необходимости в сильном выравнивании, с другой стороны – требует дополнительной обработки, чтобы закрепить смеси.

Как видим, газобетон весьма перспективен в плане строительства, в особенности для частного домостроения. Вместе с тем его использование требует соблюдения определенных правил и профессиональных расчетов с тем, чтобы обеспечить зданию необходимые характеристики и длительный срок службы.

171 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 474
Визиты: 316
Посетители: 290
Заказать звонок
+
Жду звонка!