Поправки в закон об ОСАГО вступили в силу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В России вступили в силу новые положения закона об индивидуализации тарифов ОСАГО. Он позволяет автостраховщикам учитывать качество вождения, а также соблюдение водителями ПДД.

При грубых нарушениях, таких как проезд на красный свет, вождение в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу и серьезное превышение скорости, к водителю будет применяться повышенный тариф. В целом же стоимость страховки складывается из ряда коэффициентов и базовой ставки.

Новый закон также выделяет факторы, которые влияют на личностные характеристики водителей и которые страховые определят сами, сообщает ТАСС. Как-то стандартизировать эти схемы расчета не будут. «Количество факторов у страховщиков может отличаться, а также их суть и перекрестное применение может быть разным», — объяснил начальник управления методологии Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Спиров.

Новые тарифы, считают в «Российском союзе автостраховщиков», могут привести к повешенной конкуренции между компаниями за безаварийных водителей. Это может повлечь за собой еще большее снижение цены на ОСАГО.

Напомним, до 30 сентября 2020 года договор ОСАГО можно заключить без диагностической карты, которая подтверждает прохождение техосмотра. Но когда все ограничения снимут, автомобилист должен будет предоставить эту карту страховщику в течение месяца, но не позднее 31 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 843
Визиты: 518
Посетители: 455
Заказать звонок
+
Жду звонка!