Двух чиновников внесли в реестр коррупционеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Двух муниципальных служащих Московской области внесли в реестр коррупционеров, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«С начала 2020 года за совершение коррупционных правонарушений в реестр включены два муниципальных служащих Московской области», — рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья – руководитель Главного управления региональной безопасности региона Роман Каратаев.

Так, в реестр включен председатель комитета по управлению имуществом Шатуры. В отношении него возбуждено уголовное дело за получение взятки. По данным источника, муниципальный служащий получил незаконное вознаграждение за содействие в оформлении земельного участка в собственность.

В Королеве был уволен заведующий одного из образовательных учреждений, который представил недостоверные сведения об открытых счетах в банках, а также о получении дара в виде дома с земельным участком.

Напомним, такой реестр появился в 2018 году по инициативе федеральных властей. Информация о лицах, допустивших коррупционные правонарушения, содержатся в нем в течение пяти лет. Это позволяет органам власти разных уровней при принятии кадровых решений использовать информацию о репутации претендента.

«Всего по состоянию на август 2020 года в реестре содержатся сведения о 16 государственных гражданских и муниципальных служащих Московской области», — уточнил Каратаев.

516 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 388
Визиты: 273
Посетители: 258
Заказать звонок
+
Жду звонка!