Минздрав готовит новые меры по сокращению курения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Минздрав решил сократить количество курильщиков в России с 29% населения до 21% и перешел к конкретным мерам. В разработанном ведомством плане содержится запрет на использование различных добавок и ароматизаторов при производстве сигарет.

За последние годы стоимость пачки сигарет выросла в несколько раз, и многим курильщикам пришлось отказать от пагубной привычки или перейти на более дешевые марки. Сейчас в России курит 29% населения. К 2035 году перед ведомством стоит задача сократить число курильщиков до 21%. Поэтому минздрав пошел дальше и разработал дополнительные меры, которые могут коснуться 80% выпускаемой табачной продукции и грозят проблемами производителям.

Что добавляют в сигареты помимо табака:

– 98% табачных изделий содержат ароматизаторы и практически 100% жидкостей электронных сигарет;

– пищевые добавки, такие как глицерин, используются при производстве всех сигарет для измельчения табачного листа и для смягчения вкуса табака.

Без пищевых добавок табак, за исключением некоторых сортов, будет иметь неприятный вкус, напоминающий советскую табачную продукцию. Если на рынке останется только такая продукция, курильщиков станет меньше. Видимо, на это и рассчитывает минздрав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 719
Визиты: 479
Посетители: 439
Заказать звонок
+
Жду звонка!