Наркопроизводитель предстанет перед судом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г.о. Клин, следователи закончили предварительное расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ (производство, переработка и хранение наркотиков).

В операции была задействована практически вся вертикаль МВД России: сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, а также их коллеги из Главного управления Московской области и ОМВД по г.о. Клин. В результате проведённой совместной операции в одном из помещений недалеко от дер. Николаевка полицейские обнаружили лабораторию, в которой находилось около шести килограммов вещества белого цвета, канистры с реактивами и мешки с гранулами (всего более 20 килограмм). Экспертиза показала, что всё изъятое – это мефедрон и его перекусор.

По подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали молодого человека, приехавшего в Клин из Калужской области. По версии следствия, в сентябре прошлого года он арендовал участок земли, на котором и создал нарколабораторию по производству наркотиков. Он же закупил необходимые составляющие для производства мефедрона, средства защиты органов дыхания  и рук от химических ожогов, оборудовал лабораторию системами освещения и обогрева, и системой видеонаблюдения. После обнаружения лаборатории подозреваемый был арестован.

Сейчас расследование окончено и направлено в суд.

 

190 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 973
Визиты: 644
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!