«Это унизительно»: подмосковная учительница взорвала Сеть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Учительница истории и обществознания из Московской области по имени Анастасия не смогла найти адекватную работу по специальности, пожаловалась на это в своем Twitter, получила 10 000 лайков и ответ от министерства образования, который пользователи назвали унизительным.

Молодая учительница из Московской области пожаловалась в Twitter на низкий уровень заработной платы в школах региона. Ей предлагают работу по специальности за 25000 рублей. С таким доходом она может позволит себе арендовать квартиру за 11000 рублей в месяц. Девушка приложила фото весьма скромной и неухоженной однушки, которую она может себе позволить.

«Я просто сижу и рыдаю в три ручья, потому что не могу найти работу по специальности. Я безумно люблю детей, хочу давать им знания, но все идет по наклонной, потому что мне предлагают зп 25к и снимать квартиру за 11. Это унизительно. Вот вам и отношение к учителям. У меня уже опускаются руки, я безумно хочу работать, но в Московской области вакансий нет от слова совсем. Я будто загнана в какой-то угол, где мне надо выбрать между работой кассиром в «пятерке» за 40к, либо учителем за 25 и жить в той квартире», — написала Анастасия в своем посте в Twitter.

Такую квартиру может позволить себе подмосковный учитель

Публикация учительницы вызвала большой резонанс в Сети: запись собрала более 10 000 лайков, получила порядка 600 ретвитов и была процитирована более 100 раз. В Министерстве образования Московской области отреагировали на публикацию. Там с уверенностью заявили, что средняя зарплата учителя в Подмосковье составляет 56 000 рублей, а молодой специалист, работающий на одной ставке с классным руководством, может получать до 36 000 рублей ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 42
Визиты: 29
Посетители: 29
Заказать звонок
+
Жду звонка!