Генерал – депутат из Солнечногорска объявил войну Минкульту Подмосковья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Об этом генерал МВД Александр Михайлов заявил 8 сентября на «Международном антифашистском форуме – 2020» в правительстве Москвы.

 По сообщению «Общественной службы новостей», причиной «перехода в состояние войны» с министерством культуры Московской области стал якобы оскорбительный ответ на обращение генерала в министерство с просьбой оказать содействие в восстановлении музея офицерских курсов «Выстрел».

Генерал рассказал, что является депутатом подмосковного Солнечногорска. И ещё во время своей предвыборной компании посещал музей курсов «Выстрел»:

«Что такое курсы «Выстрел»? Курсы «Выстрел» – это Солнечногорск. Нет курсов – нет Солнечногорска. Это была градообразующая структура. Ликвидировали курсы, музей тоже ликвидировали. Силами энтузиастов он был восстановлен, но в усечённом варианте при Дворце культуры. Сейчас я пытаюсь создать музей».

Ответ от замминистра культуры Московской области, который вызвал гнев Александра Михайлова, содержал следующие строки: «После ремонта ДК «Выстрел» вам будет выделен кабинет для организации экспозиции».

«Замминистра культуры понимает разницу между музеем и кабинетом?», – негодует Михайлов.

После этого генерал объявил о своём решении:

«И, вот, сегодня я вам честно признаюсь: я объявляю войну Министерству культуры Московской области. Потому что я считаю: это оскорбление. Наше обращение подписали 27 Героев СССР и России, Совет высшего офицерского состава, Совет Доблести и Отваги…».

Офицер прямо объявил, что расценивает такие действия чиновников, как враждебные:

«Нам сегодня надо проявлять не политкорректность, а ярость, с которой бойцы шли на врага. Другого нам сегодня не остаётся».

Высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённые курсы «Вы́стрел» имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова военно-учебное заведение, основанное в 1918 году для обучения командиров РККА. За год обучения слушатели осваивали тактику и стрелковое дело для использования на уровне полков и батальонов. На курсах учились офицеры стран Варшавского договора, Кубы, КНДР и Монголии. Среди выпускников курсов – маршалы Александр Василевский и Михаил Катуков, ещё несколько маршалов СССР, генералы армии, Герои Советского Союза.

Генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант милиции в отставке, генерал-лейтенант полиции А.Г.Михайлов служил в Южной группе войск, 15 лет был на оперативной работе в КГБ, возглавлял пресс-службу Московского УКГБ, а затем Центр общественных связей ФСК. В 1998 г. — начальник Управления информации МВД. Михайлов был руководителем Управления правительственной информации РФ. С июля 2003 г. — заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 973
Визиты: 644
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!