В светлый путь: когда в Клин-9 зажгутся фонари

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Почти год в Клин-9 нет уличного освещения.

На территории бывшего военного городка Клин-9 с осени прошлого года нет уличного освещения. Причина – конфликт интересов между администрацией городского округа Клин и ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» министерства обороны РФ. «Клинская Неделя» разбиралась, когда в Жилсекторе станет светло.

Жители городка Клин-9 неоднократно обращались в инстанции различного уровня с просьбой разрешить этот вопрос. При отсутствии уличного освещения с наступлением сумерек, жизнь в городке вне квартир практически замирает. Люди просто боятся без необходимости выходить из дома, так как дороги на территории давно разбиты и даже автотранспортом преодолеваются с трудом. Особенно это проявляется зимой из-за наростов льда. Было много случаев сильных ушибов, вывихов и переломов, особенно у пожилых людей. А с тех пор, как контейнеры для коммунальных бытовых отходов вынесли за пределы городка, мусор приходится выносить, переходя через оживлённую дорогу, что в темноте опасно для жизни.

По факту Клин-9 представляет собой два городка – территории, непосредственно примыкающие друг к другу (ранее было две воинских части разных родов войск). Подача электроэнергии в каждый городок идет от двух подстанций Минобороны, которые в свою очередь являются лишь передаточным звеном электроэнергии от «Мособлэнергосбыта». Но именно это звено цепи и порвалось, на долгие месяцы оставив жителей без освещения.

В ответе министерству благоустройства Московской области от замглавы администрации городского округа Клин Владимира Кондратьева после обращения жителей Клин-9 в региональный госорган в сентябре этого года говорится: «… Все организационные и технические мероприятия по подключению линии уличного освещения к трансформаторной подстанции ОАО «Оборонэнерго» со стороны администрации г.о. Клин выполнены. На данный момент ОАО «Оборонэнерго» не производит фактического включения электропитания».

image description

Армия готова была до конца не сдавать свои позиции, жертвуя гражданским населением, но, видимо, перед «превосходящими силами противника» отступила. Это следует из ответа заместителя министра благоустройства Московской области Александра Пария жителям городка Клин-9: «…В настоящее время Администрацией [городского округа Клин – ред.] направлено заявление в АО «Мосэнергосбыт» по вопросу технологического присоединения линии наружного освещения и заключения договора на оплату электроэнергии. Подключение наружного освещения будет осуществлено до 30.11.2020».

Казалось бы, победа. Но, в ответе замминистра есть один маленький нюанс. Как было указано выше, городок Клин-9 состоит из двух территорий и в ответе указана линия наружного освещения, расположенная на территории, которая уже давно находится в ведении муниципальных властей. Будет ли ночное освещение на другой – большей по площади и населению части городка, пока не известно.

Александр Авдеев

201 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 909
Визиты: 580
Посетители: 512
Заказать звонок
+
Жду звонка!