Лёгкая атлетика. Проба сил

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Чемпионат России – главный старт легкоатлетического сезона – прошёл в Челябинске с 8 по 11 сентября. Довольно неожиданно среди его участников оказался клинский толкатель ядра Павел Стургес.

По возрасту он скорее должен был выступать на проходящем параллельно национальном первенстве среди юниоров до 23 лет. Но раз появилась возможность в 19 лет посоревноваться с элитными спортсменами, грех было ею не воспользоваться.

Павел Стургес, кандидат в мастера спорта:

— Да, впервые вышел в сектор с мужиками в чемпионате России. Набрался опыта, познакомился с людьми, которые выступают на международном уровне. Заявил о себе, как о прогрессирующем молодом спортсмене, способном со временем составить конкуренцию признанным мастерам.

В итоге Павел толкнул ядро на 15 м 13 см и занял 11-е место среди 13 участников. Результат чемпиона – 21 м 4 см, но он и старше Стургеса на 13 лет.

А вот метатель молота Олег Клыков соревновался со своими сверстниками на юниорском первенстве. В пятой попытке он послал снаряд на 60 м 97 см. Этого хватило, чтобы занять 3-е место. Правда, и соперников было немного: всего четверо. Тем не менее, бронзовая медаль пополнила коллекцию наград клинского спортсмена.

Фото: vk.com

153 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 876
Визиты: 553
Посетители: 486
Заказать звонок
+
Жду звонка!