Тревожный звонок: школы в России переходят на удаленку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Самая тревожная ситуация в Ивановской области, Подмосковье пока держится

В разных регионах страны классы или целые учебные заведения отправились на карантин из-за случаев заражения COVID-19. Первые сообщения о возвращении к онлайн-обучению пришли из Москвы, Ярославской, Новосибирской, Нижегородской и Ивановской областей. Вернуться в школу здоровые дети могут либо со справкой от врача, либо с отрицательным тестом на коронавирус. При этом массово закрывать учреждения образования власти не планируют.

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что в настоящее время нет серьёзных оснований для перевода российских школьников на дистанционное обучение. Однако отдельные образовательные учреждения в связи со случаями заражения COVID-19 у детей или педагогов «отправили домой» отдельные классы, параллели или закрылись полностью, об этом заявил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко. Речь о Московской, Нижегородской, Воронежской, Ивановской, Пензенской областях, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге. «В этих школах выявлены конкретные случаи заболевания. В контроле помогает и Минздрав, он обеспечивает дополнительный мониторинг ситуации», — пояснил он.

В Минпросвещения «Клинской Неделе» сообщили, что мониторинг ситуации в регионах ведется в ежедневном режиме. При этом в министерстве не смогли уточнить, сколько учебных заведений по стране вынуждены были ввести у себя карантин по коронавирусу. Ситуация меняется ежедневно, кроме того, дети болеют не только COVID-19, но и ОРВИ. Поэтому ситуация в каждом учебном заведении индивидуальна.

При этом власти регионов заявляют, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса, возможно возвращение к дистанционному обучению. В частности, об этом говорили мэр Москвы Сергей Собянин и глава Петербурга Георгий Полтавченко. Что касается Подмосковья, то по словам губернатора Андрея Воробьёва, ситуация с COVID-19 некритичная, поэтому все предприятия работают в штатном режиме.


Хронология событий:

— 3 сентября на карантин отправился выпускной класс Ярославской школы № 13. Положительным оказался тест одного из учеников. 1 сентября у 11-классников был только классный час, поэтому вместе с 28 учениками класса домой отправили только одного учителя.

— С 3 сентября в Новосибирске и в Костроме классы, где учились заболевшие дети, ушли на карантин.

— 7 сентября закрыли школу в городе Выкса Нижегородской области (там решили протестировать учителей и детей, и результаты пришли положительные). Через три дня в этом же городе закрылось ещё две школы и два детских сада.

— 9 сентября в Воронежской области на карантин закрыли школу, где у педагога подтвердили COVID-19.

— 9 сентября в Пензенской области на карантин ушли семь классов, где есть больные дети.

— В Москве закрыли на карантин классы, где у ребёнка пришёл положительный тест, а детей перевели на дистанционное обучение на 14 дней. У родителей взяли подписку, что их дети не должны выходить на улицу.

— В Подмосковье на карантин закрыли школу в городе Королев, а 14 сентября в городе Чехов в школе 10 на дистанционное обучение перевели всю параллель 3-х классов, так как учитель «может быть больным».

— В Ивановской области на карантин ушли 13 школ: одна была закрыта совсем (более 126 детей заболели ОРВИ), другие частично перешли на дистанционное обучение.

— В Краснодаре на карантин ушли три школы, где под подозрение попали педагоги.

Список учебных заведений, которые уходят на дистанционное обучение с каждым днем расширяется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 723
Визиты: 514
Посетители: 468
Заказать звонок
+
Жду звонка!