Дело табак. Цена на сигареты должна подняться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

За борьбу с COVID-19 будут платить курящие.

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с членами правительства заявил о планах повысить ряд налогов, в том числе и акцизы на табак. Об этом сообщает РБК.

По мнению главы правительства, все должны участвовать в решении стоящих перед страной проблем. «В ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми», — объяснил Мишустин свою позицию.

Премьер предложил повысить ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции. Ранее Минфин предложило внести поправки в Налоговый кодекс, предусматривающий увеличение в 2021 году ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками. Соответствующий документ был одобрен на комиссии по законопроектной деятельности.

Представители крупных табачных компаний предупредили, что если ставки акцизов на табачную продукцию вырастут в следующем году на 20%, то это приведет и к росту розничных цен. В Japan Tobacco International (производит сигареты Winston, Mevius, Camel, Glamour) предположили, что средневзвешенная цена пачки сигарет достигнет 140 руб. В British American Tobacco (бренды Dunhill, Kent, Lucky Strike) предполагают, что розничные цены в среднем вырастут на 20 руб. за пачку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 31
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!