Бывшего руководителя Химкинского земельного комитета обвиняют в мошенничестве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Дорогомиловский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела Марины Дунюшиной.

Как сообщает информационный портал «Право.ру», руководителя земельного комитета Химок обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что чиновница незаконно передала IKEA около 20 га земель в Химках.

В 1993 году IKEA арендовала участок площадью 20,88 Га на 49 лет. Спустя 14 лет построила на территории вдоль Ленинградского шоссе бизнес-центр, а в 2011 году выкупила территорию у города и оформила право собственности. Через год у IKEA начался конфликт с сельхозпредприятием «Химки-Молжаниново», которое владело землей с 1991 по 1993 годы. Сельхозпредприятие утверждало, что шведская компания получила участок незаконно.

Тогда фигурантом дела стала Марина Дунюшина, которая возглавляла земельный комитет городского округа до 2006 года. Дело в отношении неё уже пытались передать суд в 2019 году, но тогда прокурор направил его на дополнительное расследование. Во второй раз материалы с обвинительным заключением передали в суд 14 июля 2020 года. По делу прошло шесть предварительных заседаний.  Основное началось 18 сентября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 498
Визиты: 381
Посетители: 351
Заказать звонок
+
Жду звонка!