Что посеешь…то и покажешь: начался фестиваль урожая «Золотой кабачок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В субботу, 19 сентября, начался 16-й гастрономический фестиваль «Золотой кабачок». На этот раз праздник проходит на нескольких площадках округа.

Стартовал фестиваль в деревне Новощапово. Возле клуба «Спутник» гости фестиваля участвовали в дегустациях сезонных лакомств, танцах и интересных мастер-классах. Одним из самых увлекательных стал карвинг. Это кропотливое искусство художественной̆ резки по овощам и фруктам очень популярно по всему миру. Поэтому желающих научиться вырезать аппетитные и интересные узоры на сезонных овощах было предостаточно.

Кроме того, участники праздника расписывали глазурью имбирные пряники, собирали красивые букеты из осенних листьев, крутили свечи из вощины.

Другой площадкой фестиваля в этот день стала деревня Слобода. Здесь всё действо сосредоточилось перед клубом «Заречье».

На следующий день, 20 сентября фестиваль начался в посёлке Нудоль. На площадке клуба «Гармония» прошёл конкурс на самый большой овощ и фрукт, выращенный на клинской земле. Претендентов на победу было немного. Один из них Александр Ганецкий, который вырастил на своём дачном участке тыкву весом 60 килограмм.

«Золотой кабачок» продолжится и в следующие выходные. 26 сентября в 12:00 на площади клуба «Решетниковский», а в 17:00 в селе Воздвиженское перед клубом «Октябрь». 27 сентября в 12:00 Высоковск ждёт всех у Летней сцены КДЦ. Также в 17:00 фестиваль пройдёт на площади клуба «Русь» в деревне Елгозино.

Татьяна Соловьёва

208 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 723
Визиты: 514
Посетители: 468
Заказать звонок
+
Жду звонка!