Наиля Садретдинова: о любви к русской природе и Рае на земле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В Выставочном зале им Ю.В. Карапаева с 5 сентября по 1 октября проходит выставка Наили Садретдиновой «Добраться до Рая с двумя пересадками».

На выставке представлены не только картины, выполненные маслом, но и арт-объекты из дерева.

Когда-то Марк Твен говорил: «Чтобы быть счастливым, надо жить в своём собственном раю». С таким высказыванием художница соглашается, поэтому она поделилась, что для неё является земным Раем.

«Мне всегда нравилась природа средней полосы России с её лесами и лугами, полевыми цветами и травами, небольшие городки и сёла со старинной архитектурой и спокойной размеренной жизнью. Возможность заниматься любимым делом, в тишине, без суеты, с людьми, которых я считаю своими единомышленниками – это, пожалуй, и есть в моём представлении земной Рай», – пишет Садретдинова.

Выставка интересна не только жанровым разнообразием представленных работ, но и неординарными, художественными решениями. В экспозиции представлены не только картины, выполненные маслом, но и арт-объекты из дерева. Большинство работ создавались во время пленэров (живопись на свежем воздухе) в период с 2017-2020 гг. на «Академической даче им. Репина» (Тверская область, Вышневолоцкий район).

– Это интересная экспозиция, – сказала корреспонденту «Клинской Недели» пенсионерка Татьяна Михайловна. – Больше всего мне понравились работы по дереву «Цветы» и картины «Почтовые карточки». Они как настоящие большие открытки.

Евгения Бирюкова

Татьяна Михайловна посетила выставку Наили Садретдиновой 23.09.20 11:12

 

210 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 65
Визиты: 59
Посетители: 59
Заказать звонок
+
Жду звонка!