Хорошей дороги: на улице Мира появится долгожданный тротуар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Теперь дети смогут ходить в школу не по проезжей части.

Помимо создания велопешеходного маршрута «Клин звучит», в центральной части города кипят работы по благоустройству дворов. Сразу на нескольких улицах появятся новые тротуары, парковки и озеленение. Стройки должны завершиться в течение ближайших недель. Сегодня рассказываем про долгожданное создание пешеходного пространства на улице Мира.

На улице Мира от 13-й школы, вдоль территории Института информационных технологий, экономики и менеджмента две недели назад началось строительство тротуара. Это часть работ по благоустройству прилегающей территории. Как говорят местные жители, этого события ждали давно:

— Дорога к 13-й школе проходит прямо по проезжей части, через парковку, — говорит клинчанка Светлана Кузнецова. – Особенно ситуация ухудшается зимой: пешеходы и автомобили не могут разойтись-разъехаться.  А количество машин большое: здесь расположены детский сад, школа и институт.

С просьбой построить тротуар местные жители неоднократно обращались в администрацию города, писали на портал «Добродел», и вот, наконец-то, пришли строители.

Контракт на выполнение работ стоимостью чуть более пяти миллионов рублей был заключен в начале сентября. Сроки перед строителями стоят весьма жёсткие – 30 дней. На данный момент уже видны очертания будущего тротуара, по его краям уложены бордюры. От проезжей части пешеходную зону будет отделять «зеленый участок» с газоном и кустарниками.

Согласно проекту, тротуар пройдет от 13-й школы, мимо института, затем повернет направо и дойдет до детского сада. Также подрядчики перенесут контейнерную площадку ближе к дороге, а на месте старой появится парковка. Сейчас автомашины стоят между деревьями на газонах.

— Завершения работ ждем с нетерпением, хотя, конечно, стройка создаёт определенные неудобства. В сухую погоду – это пыль, которая скапливается на дороге, а во время дождя она превращается в грязь. Но готовы потерпеть, потому что стройка на время, а тротуаром сможет пользоваться много лет, — рассказала «КН» Мария Яковлева.

Помимо улицы Мира, благоустройство ведется также во дворах между домов ул. Гагарина, д.51/2, 55; Бородинский пр., д.6,8,10, а также на ул. Дзержинского, д.18,20, ул. Менделеева, д.14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 31
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!