На ЦКАД не будет шлагбаумов для оплаты проезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Loading Загрузка...

Водители смогут заплатить за проезд позже — в течение пяти дней.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о регулировании проезда по платным дорогам, который решит проблему заторов на пунктах оплаты.

Как пишет «Известия», система «свободный поток», предполагающая отсутствие шлагбаумов на платных трассах, транспондеры и постоплату, уже давно внедрена почти на половине дорог Европы.

«Система взимания платы будет работать даже на высоких скоростях, останавливаться не нужно. То есть, нет разгонов и торможения, для автомобилистов это снижение расхода ГСМ и комфорт», — сказал заместитель председателя правления компании «Автодор» Игорь Козубенко.

Впервые система постоплаты появится на Центральной кольцевой автомобильной дороге Московской области, которую планируют ввести в эксплуатацию в конце октября.

Если водитель не оплатил проезд по платой дороге в течение пяти дней, то его ждет штраф от 2,5 до5 тыс. рублей. Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) А-113 пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно Малому (А107, «Малая бетонка») или Большому (А108 «Большая бетонка») кольцу.

Длина скоростной магистрали составит 336,456 км. Строительство ЦКАД является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов. Эта трасса станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона.

Она пройдет в обход крупных населенных пунктов и соединит основные вылетные магистрали: Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, ВолоколамскоеЛенинградскоеДмитровскоеЯрославское, Горьковское и Рязанское шоссе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 409
Посетители: 378
Заказать звонок
+
Жду звонка!