В порядке привлечения: 18 инвестпроектов реализуются в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В городском округе Клин на разных стадиях реализации находятся 18 инвестиционных проектов. Все они относятся к сфере промышленного производства, сельского хозяйства и розничной торговли. Ежегодно объём инвестиций в округ составляет 7 — 9 млрд рублей.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в регионе ежегодно открывают около 70 новых предприятий, плюс к этому уже существующие расширяют свои мощности.

– Разные заводы, разные проекты реализуются в Московской области. Сильное Подмосковье – значит, что мы должны наращивать нашу инвестиционную привлекательность. Нам нужны новые рабочие места, новые налоги. Это кропотливая, большая работа по созданию готовых площадок, куда приходят инвесторы, – отметил он.

Привлечение инвестиций – одно из основных направлений деятельности, стимулирующее социально-экономическое развитие любого городского округа, считает Воробьёв, поскольку инвестиции позволяют создавать новые производства или модернизировать действующие и предоставлять новые рабочие места. По данным Мособлстата в последние годы городской округ Клин один из лидеров Московской области по привлечению инвестиций. Общая наполняемость клинских инвестпроектов составила по итогам прошлого года порядка 9 млрд руб. При этом в округе было создано 845 новых рабочих мест.

В числе самых крупных проектов последнего времени – завод гофрокартона ООО «Челны Упак», располагающийся в промзоне «Клинавтотранса», и логистический комплекс ООО «ЭЛиТА+», находящийся на территории ПО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин». Также большие капиталовложения в расширение своего производства осуществили ООО «Компания Нафта-Хим», ООО «Второй мебельный комбинат», ООО «Провими Петфуд Рус», АО «Геркулес», АО «Норебо Ру».

Завод гофрокартона создавался в 2016 год как совместное предприятие Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова и ПАО «Клинавтотранс» (51% и 49% акций соответственно). Первая очередь гофропроизводства мощностью 12 млн м2 гофротары в месяц. В 2019 году комбинат выкупил 49% акций в уставном капитале предприятия ПАО «Клинавтотранс» и стал стопроцентным собственником «Челны Упак».

К концу 2020 года в деревне Першутино Клинского городского округа завершится строительство первой очереди производственно-складского комплекса ПАО «Клинавтотранс». На предприятии планируется производство и хранение упаковочных материалов из бумаги, пластика и полиэтилена. Кроме того, на территории комплекса предусмотрена переработка продукции.

«Министерство жилищной политики Подмосковья выдало разрешение на строительство производственно-складского комплекса в Клинском г.о. На производстве смогут работать 300 человек. Общая площадь объекта составит 40 000 м2», – сообщила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова. Предварительный объем инвестиций в проект составляет 500 млн руб.

Якорным резидентом индустриального парка «Спас Заулок» является ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» – самое современное флоат-производство в России, выпускающее 1600 тонн стекла в сутки. Сегодня компания – признанный лидер отечественной стекольной индустрии и предлагает строительному рынку мощную продуктовую линейку ультрасовременного архитектурного и интерьерного стекла. В 2020 году в составе индустриального парка начал работу склад миксования стекла площадью 20 000 м², находящийся под управлением транспортно-логистического холдинга «Рэйл Про» и способный быстро компоновать заказы любой сложности, в том числе так называемые блоки-миксы, когда в одном блоке представлены разные продукты в количестве от одного листа. Инвестиции в создание предприятия составили более 1 млрд. рублей.

«Второй мебельный комбинат» запустил в Клину новую производственную линию по выпуску взрослых и детских матрасов. Предприятие запустило в эксплуатацию систему конвейеров по производству пружинных и беспружинных взрослых и детских матрасов с использованием нового материала собственного производства Fintek-Х.

Для создания материала используются отходы производства матрасов – обрезь, которая состоит из синтепона, ткани и ниток. Благодаря этому цена готового матраса на 20% ниже аналогов при полном сохранении всех качественных характеристик.

Новые мощности позволят увеличить выпуск матрасов с 97 до 200 тысяч единиц в год. Около 5% продукции пойдёт на экспорт – в Литву и Сербию.

Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил 200 млн рублей.

Ещё несколько компаний расширили свои производственные мощности. Компания «Провими Петфуд Рус» является представителем транснационального холдинга «Provimi» в России, история развития которого началась ещё в 1934 году. Сегодня «Provimi» является мировым лидером в производстве премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок, а также кормов для птиц, рыб, всех видов сельскохозяйственных и домашних животных. Холдинг включает в себя свыше 100 заводов в 30 странах мира, в том числе в США, Канаде, ЮАР, России, Китае, Бразилии, Индии, странах ЕС.

«Норебо РУ» – торговая компания крупнейшего в России рыбопромышленного холдинга Норебо. В его состав входят 16 рыбодобывающих компаний, расположенных в России, береговая рыбообрабатывающий фабрика в Мурманске, производственно-распределительный центр в Клину, морской контейнерный терминал и холодильные склады в Петропавловске-Камчатском, а также морская транспортная компания в Санкт-Петербурге.

В 2020 году АО «Мясокомбинат Клинский» приступил к реализации одного из крупнейших своих инвестпроектов – развертыванию дополнительного производства сосисок мощностью 100 тонн готовой продукции в сутки. Также крупнейшим проектом текущего года является ввод в эксплуатацию торгового комплекса «Леруа Мерлен».

За период 2020-2023 годов в округе за счет расширения инвестиционной деятельности планируется создать еще порядка 2800 новых рабочих мест.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 31
Посетители: 31
Заказать звонок
+
Жду звонка!