Отделения для больных коронавирусом опять открываются в Химках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Власти Подмосковья идут на превентивные меры к очередному росту заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщает «Московский Комсомолец».  В Химках вновь решено открыть «коронавирусный» корпус — на 300 коек для тяжелых больных. Второй корпус, для легких больных, на сотню коек откроется в Сходненской детской поликлинике, которую ещё не ввели в эксплуатацию.

– Сейчас при увеличении волны заболеваемости вирусными пневмониями принято решение правительством Московской области и министерством здравоохранения о введении дополнительных коек, — рассказал в разговоре с местными журналистами главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. — Так что, поскольку наш корпус является наиболее подготовленным — есть кислород, есть необходимое оборудование и средства защиты, мы получили распоряжение об открытии тяжелого (хирургического) корпуса. И еще мы открыли не введенную детскую поликлинику на Сходне для перевода туда легких больных.

Дополнительные койки вводятся в первую очередь для того, чтобы «скорые» не возили пациентов по несколько часов в поисках места госпитализации и пациентов в минимально короткие сроки госпитализировали на профильные стационарные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 723
Визиты: 514
Посетители: 468
Заказать звонок
+
Жду звонка!