Сердца своего тепло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Людмила Аркадьевна Брылякова работает учителем начальных классов уже 35 лет. Из них 33 года она работает в клинской школе №8. За эти годы несколько поколений её учеников не только закончили школу, но и сами стали родителями и привели к ней уже своих детей.

– Я помню имена многих детей, которые у меня учились, и даже имена их родителей, – говорит Людмила Аркадьевна. – Часто встречаю своих воспитанников в районе и на улицах города, узнаю, как у них дела, чем они занимаются, как живут. Со многими общаемся до сих пор.

Своё свободное время она посвящает обоим внукам. Любит читать, гулять в лесу, собирать грибы, получает от этого огромное удовольствие.

Людмила Аркадьевна говорит, что очень любит своих учеников и сама многому у них учится. Судя по всему, дети и их родители отвечают ей взаимностью. Именно поэтому родители 5Б класса прислали в редакцию свои поздравления учительнице, которая учила их детей первые четыре года.

 

Поздравления

Наталья Крылова, мама Влада Крылова:

Первый учитель! Это как вторая мама, которая знает, как найти подход к своим деткам. За время обучения у Людмилы Аркадьевны мой сын её очень полюбил. Ведь она добрый, отзывчивый человек с огромной душой, мудрая, открытая, доброжелательная и, пожалуй, самое главное – влюблена в свою профессию. Низкий поклон таким учителям, как она!!!

 

Ирада Рубцова, тётя Эвелины Гусейновой

Дорогая наша Людмила Аркадьевна! Мы за многое благодарны Вам: за Ваше тепло и доброту, за знания, которые Вы вложили в головы наших непосед, и за ту искреннюю любовь, с которой Вы пригрели наших детей под своим учительским крылышком. Мы невероятно признательны за Ваше безграничное терпение, с которым Вы относились не только к проказам детей, но и непониманию родителей. За Ваш невероятный педагогический талант, благодаря которому Вы смогли разбудить в детях стремление к наукам. И за Ваши правильные жизненные ценности, которые Вы привили своим ученикам. Мы очень благодарны, что именно Вы стали нашим первым учителем и помогли войти в школьный мир.

Не успели мы заметить, как пролетели 4 года начальной школы. Пережив пандемию, мы с нетерпением ждали 5 класса и начала учебного года с новым учителем. Все наши страхи оказались напрасны, и то, что мы достались одному из лучших педагогов, стало понятно уже на первом собрании. Мы думали, что таких учителей, как Людмила Аркадьевна, больше нет, но мы к счастью ошиблись и поняли, что Иллария Георгиевна не менее чуткий и отзывчивый педагог, способный слушать и слышать ребёнка, умеющий и проявлять строгость, и вовремя пошутить! За 4 учебных недели она смогла полностью расположить к себе детей, вызвать в них интерес к своему предмету (английский язык). Одним из наиболее важных качеств в учителе является открытость к ребёнку, умение понять и постараться помочь в любой ситуации! У Илларии Георгиевны всё это прекрасно получается, и мы надеемся, что для нашего класса она будет не просто классным руководителем, но и второй классной мамой, такой же любимой, как и наша первая учительница – Брылякова Людмила Аркадьевна!

5 «Б» класс, 2020

Ольга Пришедько

Кулик Анастасия Витальевна – очень искренняя, позитивная, весёлая, отзывчивая, в меру строгая, справедливая. Отлично знает свои предметы. Очень интересно и доступно даёт информацию по ним детям. Таких учителей, как Анастасия Витальевна, единицы!

Черкасская Ольга Николаевна – спортсменка, красавица и удивительный педагог! Дети обожают играть в волейбол, баскетбол на её уроках физкультуры. Под чутким тренерским руководством, строгостью и одновременно душевной добротой Ольги Николаевны ученики с лёгкостью одерживают победы в спортивных соревнованиях. Аракелян Ани Павловна – очень добрый, весёлый и творческий педагог! Необычная подача материалов на её уроках помогает абсолютно всем ученикам с любопытством и нескрываемым интересом изучать английский язык. Время на уроках пролетает незаметно.

ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ!

В понедельник, 5 октября, мы отмечаем День учителя.

Можно много говорить о том, какой это нужный и благородный труд – учить подрастающее поколение, и о том, сколько любви и терпения нужно педагогам для такой работы. Но всё равно будет трудно выразить нашу благодарность всем тем, кому мы обязаны не только своими знаниями, но и выбором дальнейшего пути.

Учитель – это не совсем профессия. Сколько труда и терпения нужно, чтобы из маленьких, непослушных озорников выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели молодые люди. Умение передать свой опыт детям, только вырвавшимся из-под мамкиного крыла, – это определённо талант.

Вот только два факта. Как утверждают социологи, в рейтинге профессий, от которых зависит наша жизнь, учителя уступают только военным и врачам. Труд педагога по уровню стресса стоит в одном ряду с работой лётчиков и пожарных.

Портреты знаменитых педагогов есть на банкнотах во многих странах мира: в Греции – Аристотеля, в Голландии – Эразма Роттердамского, в Швейцарии – Песталоцци, в Италии – Марии Монтессори.

В нашей стране этот праздник появился в 1965 году. Долгое время его отмечали в первое воскресенье октября, а в 1994 году установили точную дату – 5 октября. Именно этот день ЮНЕСКО сделало Всемирным днём учителей.

Издательский дом «ВИКО ПЛЮС», редакции «Дорожного радио Клин», «Авторадио Клин» и газеты «Клинская Неделя» от всей души поздравляют учителей и воспитателей городского округа Клин с их профессиональным праздником! Мы желаем всем вам крепкого здоровья, радости и счастья. Желаем, чтобы ваши труды не пропадали даром, чтобы ваши ученики всегда добивались поставленных целей и радовали вас своими успехами.

 

Все свои

Главный редактор нашей газеты в преддверии Дня учителя провёл среди сотрудников опрос. Все ли помнят имя своей первой учительницы. Удивительно, но вспомнили не все. Я к их числу, к счастью, не отношусь. Первый учитель – это как первая любовь, её невозможно забыть.

У Л. Н. Толстого в повести «Детство» есть персонаж – учитель Карл Иванович. Это хорошо образованный человек, профессионал, любящий преподавание и детей. Но главное его достоинство – это не учительство, а способность развивать душу ребёнка. Именно с ним ассоциируется мой первый учитель, Лариса Петровна Чистоколова (сейчас Ерастова). Весёлая, добрая, но в то же время строгая и требовательная.

До сих пор помню наше первое знакомство. Это был 1991 год, меня, шестилетнего, одели в синюю школьную форму, вручили букет и повели в школу № 14. Мама тогда сказала, что мне предстоит познакомиться с каким-то важным в моей жизни человеком. Что я тогда мог понимать про важность? Лариса Петровна встретила своих уже четвёртых по счёту первоклашек с присущей ей серьёзностью и улыбкой. Было видно, что она к нам присматривается, но уже любит каждого, для неё мы все – свои.

На переменках и после уроков Лариса Петровна жила жизнью учеников: нашими заботами, печалями, нашими детскими проблемами. Она всех могла понять и всем старалась помочь. Она не только обучала нас считать, писать и читать, а ещё объясняла, что правильно и хорошо, а что нет, и как стать хорошим человеком. Ей хотелось сделать из нас не послушных мальчиков и девочек, а добрых и честных людей. Мне кажется, что у неё это получилось.

Сегодня Лариса Петровна продолжает работать, но уже в 15-й школе. За эти годы она выпустила около двух десятков классов, но я уверен, что каждый ребёнок помнит её, как я.

Александр Шибанов, 1В класс, школа № 14, 1991 год.

 

Талантливая женщина

Я училась в школе №4 г. Белёва. Ольга Алексеевна была моей классной руководительницей с 1 по 3 класс. На протяжении этих трёх лет она учила наш «Б» класс читать, писать и считать.

Ольга Алексеевна всегда относится к своей работе с большой ответственностью и любовью. Помню, как мы с бабушкой приходили к ней в гости и пили чай с конфетами. Ольга Алексеевна часто выступала на наших городских праздниках, пела песни. Когда я видела её на сцене, гордилась, что такая талантливая женщина учила меня красиво писать буквы и решать задачи по математике. Прошло уже много лет, а мой дядя и бабушка до сих пор дружат с ней.

Татьяна Соловьёва, 1Б класс, школа №4, 2007 год.

 

Путеводная звезда

Помню, как я в первый раз вошёл в школу. Мы, первоклашки, очень сильно робели, стеснялись, зажимались. Все были друг другу незнакомы, всё было внове, и ничего не понятно. Кто-то что-то говорил в микрофон. Какие-то слова, смысл которых до нас тогда не доходил. Родители в тот момент вдруг куда-то пропали, отошли на второй план. И только один человек был в центре внимания: невысока плотная женщина лет 50, которая стояла пред нами и уверенно говорила:

— Так, 1Б! Смотрите на меня. Сейчас мы с вами входим в школу и идём в наш класс. В нём вы будете учиться все три года. Так что постарайтесь не забыть дорогу.

А потом мы в полной тишине (остальные ученики остались во дворе) робко шли к своему новому месту обитания, в класс. Именно в нём мы нашли новых друзей и первых врагов, начали постигать азы математики, русского языка и литературы, азы жизни. И все три года с нами была наша первая учительница, Ирина Дмитриевна, которая многому нас научила.

Спасибо ей за это.

Валерьян Молчанов

 

Самообладание и терпение

Город Шлиссельбург, 2009 год. Я перешла в 4 «Г», в школу № 1. И там я встретила Надежду Михайловну Комарову. Она, конечно, не первая моя учительница, но именно она оставила о себе неизгладимое впечатление у меня в памяти.

Учиться я не любила, как и каждый школьник моего возраста. Надежда Михайловна строгий, но справедливый педагог, со своим индивидуальным подходом к каждому ученику. Помню, как она после уроков помогала понять, объясняла как простые, так и сложные параграфы и задачи, которые сама я понять была не в силах. Тогда я восхищалась её самообладанием и терпением. И восхищаюсь до сих пор. Сколько же таких учеников, которые тоже не могут решить задачу или выучить тот же стих. Надежда Михайловна помогала каждому из них. Я очень благодарна ей за её непосильный труд. Она полностью отдаётся своему делу и делает его лучше всех.

Олеся Маевская, 4Г класс, школа №1, 2009 год.

 

3 760 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 409
Посетители: 378
Заказать звонок
+
Жду звонка!