Сердца своего тепло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Дело окладное: учителям поднимут зарплату

В Госдуме обсуждают возможность повышения зарплат педагогам. К 1 ноября правительство соберёт предложения ведомств и Общероссийского профсоюза образования по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников.

По словам депутата Госдумы Олега Смолина, смысл законопроекта в том, что базовый оклад учителя должен быть не ниже двух минимальных размеров оплаты труда по России. На данный момент, зарплата школьного учителя должна быть не ниже среднего показателя по региону. Однако зачастую эта планка поддерживается только за счет сверхурочной работы педагогов. Сейчас базовая часть зарплаты учителя составляет 70%, а оставшиеся 30% – это стимулирующие и компенсационные выплаты.

– В 2020 году в сфере образования проведен очередной мониторинг оплаты труда педагогов. Данные неутешительные: более чем в половине регионов доля ставок и окладов, то есть гарантированной части в структуре заработной платы учителей, не достигает 30 процентов, – рассказала заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова. – Более того, по нашим данным, в 80 процентах российских регионов ставки (должностные оклады) учителей за норму учебной нагрузки не достигают даже уровня федерального МРОТ.

4 001 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 174
Визиты: 143
Посетители: 141
Заказать звонок
+
Жду звонка!