Абонент в зоне бездействия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий блокировать SIM-карты, использующиеся на территории исправительных учреждений.

Парламентарии считают, что новый закон значительно сократит количество звонков от заключённых из пенитенциарных учреждений, так как половина мошеннических «колл-центров» находятся именно в тюрьмах.

Законопроект носит название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части прекращения оказания услуг связи на территории учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и мест содержания под стражей».

Мошеннические колл-центры, организованные заключенными российских тюрем, приносят им гигантские доходы. Как сообщил «Известиям» зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, суммарный доход таких «центров» превышает 75 млн руб. ежемесячно.

«Звонят клиентам не отдельные злоумышленники, а работники профессиональных «контакт-центров». 40-50% из них находится в тюрьмах. Мы фиксируем, что мошенники есть почти в каждом третьем учреждении службы исполнения наказаний в России», – отметил Кузнецов.

Согласно официальной статистике Федеральной службы исполнения наказаний России, в 2018 году в тюрьмах и колониях было изъято свыше 56,2 тыс. телефонов и смартфонов. Для сравнения, в 2017 и 2016 годах количество изъятых устройств составляло, соответственно, 64 тыс. и 69,5 тыс. Статистика за 2019 год ведомством пока не приводится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 409
Посетители: 378
Заказать звонок
+
Жду звонка!