Жизнь всё равно прекрасна!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В Клину с концертом побывала известная певица и актриса Елена Камбурова. Её выступление состоялось в концертном зале музея-заповедника, при большом стечении поклонников.
Лиричные размышления Булата Окуджавы, трагичные баллады Александра Вертинского, драматичные песни Владимира Высоцкого, зарисовки о жизни Юлия Кима и многие другие музыкальные произведения – всё это на нерве, ярко, артистично и мощно исполнила Елена Камбурова. Вместе с ней на сцене были музыканты: лауреат Всероссийского конкурса пианистов, заслуженный артист России Олег Синкин, дипломант международного конкурса классической гитары в Брюсселе Вячеслав Голиков, он же играл на скрипке.
От звучавших на сцене произведений в этот раз ничего не отвлекало. Не светился яркими красками за спиной у актрисы и музыкантов экран, не было ярких сценических костюмов. Чёрный фон, чёрная одежда, ярко освещена была лишь Елена Камбурова и музыканты. Всё внимание было приковано к исполняемым песням, в которых сливались воедино музыка, поэзия, проникновенное звучание, талант певицы и исполнительское мастерство музыкантов.
В начале концерта прозвучал «Главная песенка» Булата Окуджавы. С поэтом Елена Камбурова дружила много лет. Сама Народная артистка РФ так отзывается о творчестве Булата Шалвовича: «Сегодня эти песни просто спасительны. Это великолепное ограждение от грубости и пошлости сегодняшнего дня». А у Окуджавы было два любимых исполнителя: Луи Армстронг и Елена Камбурова. И поэт как-то сказал: «Природа позаботилась о её вокальных средствах, но разве у нас мало исполнителей с прекрасными голосами? Я поражаюсь широте возможностей, которые демонстрирует этот мастер: точностью её переходов от острого гротеска к мягкой грустной лирике, от трагической пронзительности к тихому смеху. Не всякому дано счастливое сочетание вокала, ума и таланта. Этим обладает Елена Камбурова».
На концерте зрители убедились в справедливости слов Окуджавы. Певица продемонстрировала все грани своего таланта. Трагично прозвучала философская притча «Псалом 136» Юлия Кима на музыку Владимира Дашкевича из либретто к мюзиклу «Еврей Апелла». Ёмко и зримо Елена Камбурова исполнила исповедь ушедшего мальчишкой на Великую Отечественную поэта-фронтовика Юрия Левитанского и Ларисы Критской «Жизнь прекрасна». Целая жизнь поколения военного времени прошла перед глазами зрителя во время исполнения «Рио-Риты» Ирины Богушевской. Печальные песни «Белый пароходик», «Бал господен» Александра Вертинского заставили задуматься о скоротечности жизни. Драматизм творчества Владимира Высоцкого прозвучал в «Цыганской песне» и «Горной лирической». Не обошлось и без зарисовок с легким юмором «Песенки девушки из харчевни» Новеллы Матвеевой, «Театрального пролога» и «Юбилея» Юлия Кима, жизнеутверждающего произведения польской поэтессы Агнешки Осецкой «Да здравствует бал!». Перед исполнением этой песни Елена Камбурова отметила: «Жизнь – это очень непросто. Это бал, на который нас пригласили. Другого раза не будет, на бис не сыграешь, так пусть же он продлится, как можно дольше, и как можно ярче!».
Анна Кузнецова

274 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 574
Визиты: 443
Посетители: 409
Заказать звонок
+
Жду звонка!