Три «лимона» за камень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В Химках Московской области местный житель продаёт гранит якобы привезённый из Антарктиды. В Клину женщина отдала 700 тыс. рублей за «магический метеорит».

Предложение о продаже камня с южного континента выставлено на одном из сайтов объявлений. Владелец камня предлагает приобрести ценный, по его мнению, артефакт за три миллиона рублей.

«Камень, точно знаю, что лет 70 назад был привезён с Антарктиды», — говорится в объявлении.

Как пишет издание «Подмосковье Сегодня», представитель которой связался с продавцом, мужчина выставил на продажу горную породу вулканического происхождения, которую нашёл при переезде в новый дом, где раньше жил геолог, побывавший на самом южном континенте Земли.

Издание приводит комментарий специалиста по поводу ценности камня.

– Это всего лишь гранит. Ни научной, ни материальной ценности не представляет, разве что оставить продавцу его у себя и гордиться тем, что у него есть сувенир из Антарктиды, привезенный геологом (…) Можно сделать пемзу из этого камня, его необработанная пористая структура как раз это позволяет, – с иронией оценил находку Давида доктор геолого-минералогических наук Федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии Николай Мырлян.

Ранее сообщалось, что жительница подмосковного Клина оплатила приобретение «магического метеорита» за 700 тыс. рублей. О продаже болида женщина узнала из телепередачи, где разного рода гадалки и экстрасенсы «помогают людям в тяжёлой жизненной ситуации». Ни космического камня, ни своих денег, клинчанка так и не увидела.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 506
Визиты: 380
Посетители: 352
Заказать звонок
+
Жду звонка!