Шорт-трек.Первый старт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В шорт-треке не будет международных соревнований до начала 2021 года. В связи с эпидемией коронавируса все этапы Кубка мира отменены.

Решение Международного союза конькобежцев не кажется очевидным. Ведь в том же футболе турниры проводятся в соответствие с объявленным календарём. А футбол уж точно не менее контактный вид спорта, чем шорт-трек.

В предлагаемых обстоятельствах возрастает роль внутренних соревнований. В Кубке Союза конькобежцев России, прошедшем в Коломне со 2 по 4 октября, приняли участие все сильнейшие шорт-трекисты страны: 85 мужчин и 52 женщины.

Варвара Барышева, исполнительный директор Союза конькобежцев России:

– Это тот глоток воздуха, который поможет спортсменам сохранить мотивацию, понимание, что в подготовительный период они работали не зря и что у них есть возможность соревноваться, пусть пока и без международного соперничества.

Среди шорт-трекистов, приехавших в Коломну, было 11 представителей «Клина спортивного». За наш город выступали и кандидаты в мастера спорта, и мастера спорта международного класса. Последние по своему статусу в подобных соревнованиях должны завоёвывать медали. Но ожидания не всегда совпадают с реальностью. Только на дистанции 1500 метров Александр Шульгинов попал в тройку призёров, финишировав вслед за коллегами по сборной России Денисом Айрапетяном и Семёном Елистратовым. Артём Денисов на полуторке занял 5-е место, Даниил Засосов – 10-е. На других дистанциях успехи были еще скромнее. В десятку лучших попадали 2-3 клинчанина.

500 м. 9. Александр Шульгинов, 10. Даниил Краснокутский.

1000 м. 7. Даниил Засосов. 9. Александр Шульгинов. 10. Артём Денисов.

В итоге по сумме троеборья наши земляки особых лавров не снискали. 7. Шульгинов. 11. Денисов. 12.Засосов. 14. Краснокутский.

Свои «дежурные» медали клинчане завоевали в эстафетах в составе сборной Московской области, но оценивают всё же по личным стартам. В основной состав сборной России, как правило, входит шесть человек. Если бы отбор проходил на нынешнем Кубке Союза конькобежцев, наши земляки по формальным признакам остались бы вне списка. Впрочем, возможно, у тренеров своё видение ситуации.

Владимир Григорьев, старший тренер сборной команды России по шорт-треку:  

– Кубок Союза конькобежцев России – первые соревнования в спортивном сезоне. Они не являются отборочными, скорее контрольными стартами. Если говорить о ребятах нашей команды, то я доволен их выступлениями. Конечно, всегда есть над чем работать. Будем двигаться вперёд и стремиться к высоким результатам!

290 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 409
Посетители: 378
Заказать звонок
+
Жду звонка!