Соединяющий Ленинградское шоссе и «Алексинский карьер» мост отремонтируют

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Сооружение, расположенное над рекой Сестрой на участке автодороги М10 – Зубово в городском округе Клин Московской области, было возведено 45 лет назад. На расстоянии около 800 метров от него идёт съезд на дорогу к комплексу переработки твёрдых бытовых отходов.

Как сообщает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, дорожные службы уже  приступили к разборке существующих конструкций полотна на одной половине моста. На другой организовано реверсивное движение со светофорным регулированием.

В ходе капитального ремонта разберут пролётное строение, отремонтируют опоры и заменят несущие балки, укрепят конусы, устроят гидроизоляцию и систему водоотвода. Отремонтируют лестничные сходы и тротуары, заменят покрытие, установят дорожные знаки и нанесут новую разметку. Для повышения безопасности движения будут установлены перильное и барьерное ограждения.

Мост расположен вблизи деревни Давыдково, имеет протяжённость 47 метров и был построен в 1975 году. Автодорога является единственным выездом на Ленинградское шоссе для жителей восьми населенных пунктов. Ежедневно через мост проезжает около шести тысяч автомобилей. «Алексинский карьер» рассчитан на ежегодную переработку 150 тыс. тонн мусора ежегодно. Для этих целей через лесной массив была проложена трасса, соединяющая Ленинградское шоссе и комплекс переработки мусора.

Завершение капремонта мостового полотна запланировано на четвёртый квартал 2021 года.

 

Фото: Минтранс Московской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 506
Визиты: 380
Посетители: 352
Заказать звонок
+
Жду звонка!