Подмосковных юристов обязали ходить с «босым» лицом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Министерство юстиции Московской области настоятельно порекомендовало адвокатам сбрить усы, бороды и бакенбарды. При несоблюдении «рекомендаций», лично юристу грозит штраф до 40 тысяч рублей, адвокатской конторе, как юридическому лицу — до 500 тысяч.

Жёсткие рекомендации, которые разработаны с целью профилактики коронавирусной инфекции, размещены на сайте управления министерства юстиции РФ по Московской области. Минюст уточняет, что растительность на лице желательно удалить, чтобы она не мешала герметичному прилеганию медицинской маски.

Адвокаты в свою очередь негативно отнеслись к таким «рекомендациям» со стороны регулятора.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов:

 Минюст явно превышает свои полномочия, возмущается обладатель усов и бороды. Работаешь тут, работаешь, уже лет 15 носишь бороду и усы, а оказывается, ты карбонарий. Законы мы, конечно, соблюдаем, но бороду и усы сбривать мы не будем.

О том, как бритьё бороды и усов поможет минимизировать риск заражения COVID-19, высказываются эксперты. Сотрудник Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что борода с усами — не самая подходящая среда для размножения. И поэтому «профилактическое бритье» просто бессмысленно. При этом эксперт советовал просто соблюдать правила гигиены: регулярно мыть бороду с мылом, расчесывать и стараться не прикасаться к ней грязными руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 574
Визиты: 443
Посетители: 409
Заказать звонок
+
Жду звонка!