Здравствуйте, давно не виделись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Под таким названием в Центральной городской библиотеке 10 октября прошла творческая встреча с Александром Макаренковым.

Этот разносторонне одарённый человек – известный бард, писатель и художник – добрый друг клинских библиотек и клинчан. В городской библиотеке Александр не один раз презентовал свои книги и поэтические сборники. А в этот тёплый октябрьский вечер приехал, чтобы порадовать ценителей своего творчества песнями и стихотворениями. Ведь коронавирусный перерыв в творчестве заставил многих пересмотреть свои планы и задумки. Непонятно, как будет складываться ситуация с болезнью и в дальнейшем. Поэтому многие творческие личности используют каждый шанс общения со зрителями.

«Всё можно соблюдать, но нельзя останавливать жизнь, давайте мы будем соблюдать дистанцию и смотреть прекрасный концерт», – обратилась в начале встречи к присутствующим директор Клинской библиотечной системы Ирина Овчинникова. Зрители сидели, как и полагается нынешними временами, в масках, и соблюдая социальную дистанцию.

Александр рассказал, что в этом году много рисует. А капризная поэтическая муза и музыкальное вдохновение в этом году не так часто посещают его. «Иногда накатывает вечером, ночью или к утру, получаются «стихотвореники», а озвучить их не случается», – поделился поэт и музыкант. В последнее время у барда получается сделать несколько песен в год. Рассказал Александр об интересном суздальском фестивале «Гусли мира». Он проводился в старинном городе в пятый раз, и в этом году исполнитель принял участие в нём летом.

На встрече бард рассказал о картинках – интересных наблюдениях из жизни. Прозвучали лирические песни на разные темы. О жизни, памяти, осенних дождливых днях, последней мирной июньской ночи перед началом Великой Отечественной войны и о Дне Победы. Александр Макаренков прочитал несколько стихотворений об ушедших из жизни друзьях, трагедии Софокла «Антигоне», весне, океане, любви, подарив зрителям лирическое с грустинкой настроение, как и полагается осенним октябрьским вечером…

Анна Кузнецова

122 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 31
Посетители: 31
Заказать звонок
+
Жду звонка!