Как ухаживать за кожаной обувью?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уход за кожаной обувью не ограничивается только чисткой. Намного важнее правильное хранение, которое защитить их от пыли.

Пропитка обуви

Следующим шагом в правильном уходе за обувью станет выбор пасты или пропитки. Кожа требует пропитки специальными аэрозолями, которые защитят поверхность от попадания влаги и пятен. Поверхность равномерно распыляется аэрозолем, но расстояние между обувью и спреем должно составлять примерно 20 см. Слишком близкое расположение может вызвать появление пятен или обесцвечивание.

Уход за обувью

Для ухода используются пасты, крема и эмульсии. Каждый из этих препаратов подходит для конкретного типа кожи обуви. Они втираются в поверхность с помощью губки или ткани, небольшими круговыми движениями.

Способы домашнего ухода

Загрязненную кожаную обувь можно очистить спиртом. Для этого используется пропитанная в спирте хлопчатобумажная ткань.

Внутреннюю сторону быстро очищает банановая кожура, а мокрая от дождя обувь протирается апельсиновой коркой.  Для эффективной чистки так же используется молоко и столовая ложка лимонного сока. Картофель, разрезанный пополам, отлично подходит для удаления пятен. Замшевую обувь можно освежить, подержав ее над горячим паром.
Время от времени также стоит использовать реставратор, который удаляет старые слои лака с поверхности обуви, а в случае замши также поможет восстановить их первоначальный цвет. Обработка с использованием реставратора занимает несколько минут.

 

Использование и хранение

Регулярный уход — это еще не все. При надевании и снятии обуви следует использовать деревянную ложку. Это не портит внешний вид обуви, и в то же время защищает от сгибания и повреждений. Перед тем как надеть обувь нужно развязать шнурки.

Чистка замшевой обуви

Замшевые туфли, а особенно брендовые туфли, требуют специальной чистки замшевой щеткой. Она удаляет грязь с нежной поверхности обуви и подготавливает кожу к нанесению защитного препарата.
Кожаную обувь нельзя носить каждый день. Она должна полностью высохнуть и отдышаться. Одну и ту же пару кожаной обуви следует носить раз в два, три дня. Чтобы кожа не деформировалась, рекомендуется правильно хранить обувь после каждого использования. Кожа «любит» сухие места. Если вещь хранится в подвале или на чердаке, то для защиты от воздействия влаги помогут специальные капсулы.

5 964 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!