Минфин РФ предлагает сократить сотрудников ОВД

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Также министерство рекомендует исключить индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции и увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет.

Предложение Минфина, о котором стало известно изданию «Известия»,  направлено в аппарат Совета безопасности в МВД.

В документе говорится, что министерство предлагает следующее:

Сократить на 10% кадровую численность органов внутренних дел за счёт вакансий и перевода сотрудников, работа которых не связана с выполнением правоохранительных функций, на гражданскую службу (это примерно 100 тысяч служащих).

Оптимизировать управленческий аппарат за счёт приведения соотношения количества начальников к количеству подчинённых по принципу «елочки».

Создать единый расчётный центр, а также единую систему материально-технического (тылового) обеспечения «силового блока» для централизации финансово-хозяйственной деятельности.

Создать на основе МВД единый правоохранительный орган, включающий в себя функции и задачи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Государственной фельдъегерской службы (ГФС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) с одновременным сокращением численности.

Увеличить срок носки вещевого имущества.

Установить максимальный размер денежного довольствия, учитываемого для начисления «военных» пенсий не выше 80% (сейчас 73,68%).

Исключить из законодательной нормы обязательную индексацию «военных» пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

Увеличить максимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, не включая при этом срок учебы.

По мнению экспертов, реформа позволит сэкономить около 20 млрд рублей в год. В силовых структурах считают, что перевод части аттестованных сотрудников МВД на гражданские должности может обернуться массовым увольнением. Так как в таком случае они лишатся целого ряда льгот, служить в органах внутренних дел станет не выгодно.

19 октября стало известно, что аналогичные предложения со стороны Минфина поступили и в Федеральную службу войск национальной гвардии. Они дословно повторяют текст, направленный в военное ведомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 235
Визиты: 161
Посетители: 159
Заказать звонок
+
Жду звонка!