Клин ухудшил позиции в рейтинге предпринимательского климата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Наш городской округ занял лишь 33 место. В лидерах – Химки, Одинцово, Руза.

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области совместно с «Агентством инвестиционного развития Московской области» опубликовали рейтинг предпринимательского климата в регионе по итогам третьего квартала. Городской округ Клин ухудшил свои позиции, опустившись на три строчки по сравнению со вторым кварталом – на 33 место.

Исследование проводится ежеквартально по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Оценка предпринимательского климата построена на статистических данных Мособлстата, ФНС МО, Мининвеста региона.

Составление рейтинга ведётся по трём основным критериям. Концентрация бизнеса – количество субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 000 жителей в муниципальном образовании. Стартапы – количество новых предприятий на 10 000 жителей. Муниципальная поддержка – объём средств муниципального бюджета, выделяемых в рамках программы поддержки бизнеса.

По итогам третьего квартала количество предприятий малого и среднего бизнеса (на 10 000 жителей) в городе сократилось с 429 до 357. Показатель стартапов вырос с 2,6 до 3,7. Бюджетная поддержка также выросла с 876 рублей до 1053.

Лидером рейтинга стал городской округ Химки, второе место – Одинцовский городской округ, третье – Рузский. Традиционный лидер Солнечногорский г.о. по итогам третьего квартала опустился на пятую позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!