ЛФЛ. «В этой игре наверняка что-то не так»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Несколько лет назад так именуемая любительская футбольная лига, в которой команды играют 8 на 8, вступила на местном уровне в прямую конкуренцию с классическим футболом. И нельзя отрицать успехов в продвижении нового формата игры.

Этому способствовал ряд обстоятельств. Во-первых, соревнуясь на полполя, надо меньше бегать. Для любителей – это важный момент. Во-вторых, матчи ЛФЛ значительно проще для судейства, ведь правило офсайда отсутствует. В-третьих, одновременно на одном стадионе можно проводить два матча. В-четвертых, меньше хронометраж игры. В-пятых, разрешены обратные замены. В общем, налицо демократичность, которая расширяет границы возраста участников и предъявляет меньшие требования к физической подготовке.

Созданная в нашем городе Клинская любительская футбольная лига задала новые стандарты и в организации соревнований. В частности, после каждого тура стали публиковаться отчеты о матчах с указанием авторов забитых мячей (этого раньше в клинском футболе не было никогда) и фотографиями острых моментов. Любительский футбол 8х8 охватил все районы Подмосковья. Была образован Союз ЛФЛ Московской области, который развернул широкую деятельность по организации региональных турниров. В них клинчане проявили себя с самой лучшей стороны. В 2019 году сборная нашего города стала обладателем Кубка Георгия Победоносца, по сути, завоевав звание чемпиона области. В 2020 году команда «Сокол» заняла третье место в Лиге Подмосковья.

24 октября стартовал новый сезон в Лиге чемпионов. По итогам жеребьевки победитель КЛФЛ 2020 года «Юниор» попал в группу «А». Но на старт наша команда не вышла. Она решила сняться с турнира. Наверняка для объяснения этого поступка у нее найдется тысяча причин. Но такие действия порой обнуляют всё то хорошее, чтобы было создано прежде. Они рушат спортивный принцип, согласно которому сильнейший должен выходить в более престижный турнир и там бороться за победу. А если этот принцип нарушать, то лучше играть во дворе на пиво.

214 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!