Выхода нет: режим самоизоляции для пожилых людей введён в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Ходить в магазин и гулять по-прежнему можно.

В Московской области с сегодняшнего дня введён обязательный режим самоизоляции для всех жителей старше 65 лет, а также для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

– Самая сложная ситуация среди госпитализированных с COVID-19 – это люди старше 65 лет. Они болеют тяжелее и дольше в сравнении с теми, кто моложе. У нас была рекомендательная мера по нахождению дома жителей Московской области старшего поколения. Со 2 ноября мы ввели обязательную, – сказал Андрей Воробьёв.

По его словам, если удастся избежать госпитализации лиц старше 65 лет, то можно сразу освободить 50 – 55% коек.

Губернатор подписал постановление, которое вводит обязательный режим самоизоляции до 15 ноября 2020 года. При этом в минздраве региона не исключили, что он может быть продлён.

При этом в пресс-службе правительства области рассказали, что режим самоизоляции не распространяется на руководителей и сотрудников предприятий, учреждений и органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является необходимым для функционирования этих организаций. Также мера не коснётся работников здравоохранения.

Также, согласно документу, министерство здравоохранения Московской области должно будет обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для вышеуказанных граждан в период со 2 ноября по 15 ноября.

При этом сообщается, что пожилым людям разрешено ходить в магазины, гулять на свежем воздухе, их социальные карты власти региона блокировать не станут. Кроме того, людям с хроническими болезнями можно посещать больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 315
Визиты: 221
Посетители: 209
Заказать звонок
+
Жду звонка!