Пять фрез для аппаратного маникюра, которые должны быть у каждого мастера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Ещ` несколько лет назад маникюр делали с помощью ножниц и кусачек. Но сейчас большинство мастеров переходит на применение аппарата с фрезами (специальными насадками для него). Такой вариант более быстрый и эффективный. Оборудование может снимать гель-лак, убирать кутикулу, обрабатывать валики по бокам, шлифовать ногтевые пластины и пр.

Важными инструментами для аппаратного маникюра являются фрезы. И главная проблема начинающих мастеров в том, что они неправильно подбирают их, так как существует огромное количество разнообразных вариантов. В магазине можно найти фрезы от 50 рублей. И ниже представлен комплект тех, что обязательно должны быть в наборе мастера. Но необходимо помнить, что у каждого специалиста своя техника выполнения маникюра, так что минимальный комплект может иметь некоторые отличия – тут все сугубо индивидуально. Но новичкам рекомендуется приобрести следующие варианты.

Фреза «Кукуруза» трвёрдосплавного типа с красной насечкой

Эта фреза подходит для того, чтобы снимать гель-лак. Она отличается кругловатой формой, причем конец закруглен и есть ярко выраженное «пузико». Носовой частью она тщательно обрабатывает параллели ногтевой пластины. Подобная насадка не будет перегреваться.

Красная насечка означает, что фреза мягка. Это оптимальный вариант для новичка, так как минимизирован риск получения травмы. Эта фреза является твердосплавной, то есть она режет материал стружками, а не пылью. Отличается долгим периодом эксплуатации – до 6 месяцев. Отлично выдерживает стерилизацию и дезинфекцию. Рекомендуется купить 2-3 шт. Разрешается использовать на 20 000 – 25 000 оборотов у аппарата.

Фреза «Пламя» алмазная с красной насечкой

Это тоже фреза, которая входит в список основных инструментов, так что тоже понадобится новичку. Рекомендуется иметь 10-15 штук в запасе для начала. Она убирает искусственную прослойку, чистит лишний птеригий. Её следует применять, включая аппарат на скорость в 15 000 – 17 000 оборотов.

Фреза «Шар» с красной насечкой

Эта фреза используется, чтобы убирать ороговевшие частицы кожи вокруг ногтевой пластины. Ее можно применять для срезания кутикулы. Пользоваться таким инструментом следует с осторожностью. Запрещается надавливать слишком интенсивно на ноготь, ведь с легкостью можно сделать перепилы, а это портит ногтевую пластину. Работать с такой насадкой нужно по направлению с нижней части на верхнюю. Эксперты советуют новичкам иметь в комплекте примерно 4 такие насадки. Необходимо включать аппарат на небольшую скорость в 15 000 – 20 000 оборотов – это оптимальный вариант.

Силиконовая насадка

Фрезы силикон-карбидного типа прекрасно подходят для начинающих мастеров. Они являются мягкими, так что обработка будет деликатной. Подобные насадки предназначаются для полирования и шлифовки. Они убирают любые шероховатости и неровности поверхности. Пользоваться подобными фрезами нужно на низких оборотах. Также нельзя их задерживать долго на одном месте – нужно постоянно передвигаться, причем делая мелкие шажки. Действия не должны быть слишком размашистыми. Специалисты советуют иметь в наборе по 6-10 штук таких фрез.

Фреза «Закруглённый бочонок

Мастерам-новичкам будет удобно срезать такой насадкой кутикулу. Также она подходит для шлифовки огрубевшей кожи. Еще с помощью фрезы подобной формы запросто можно придать нужную форму краю ногтя. Работать с этим инструментом нужно на небольших оборотах. Скорость на аппарате должна быть до 15 000-20 000 оборотов, что не нанести вред ногтевой пластине. Инструмент запросто выдерживает дезинфекцию.

962 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 278
Визиты: 192
Посетители: 187
Заказать звонок
+
Жду звонка!