В Мытищах из леса к людям вышел бурый медведь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Власти Подмосковья собираются его поймать и отвезти куда подальше. 

В Мытищах в районе поселения Федоскино и микрорайона Луговая видели бурого медведя. Хищник вышел к людям. Специалисты говорят, что скорее всего зверь не набрал достаточного веса для того, чтобы лечь в спячку. Власти региона заявили, что планируют поймать хищника так, чтобы не причинить ему вреда. Ведь бурый медведь внесён в Красную книгу Московской области. 

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин (до недавнего времени министр сельского хозяйства и продовольствия региона), отлов будет произведён так, чтобы не причинить зверю вреда или стресса. «После этого животное будет перемещено в привычную ему среду обитания, удаленную от населенных пунктов. В Подмосковье осталось не более 10-15 особей, и климатические изменения последних лет ставят их жизни под угрозу. Мы сделаем все возможное для спасения медведя», — заявил зампред.

Появление бурого медведя в районе Мытищ нетипично для этого зверя. Традиционно животные обитают в отдалённых районах региона: в Дмитровском, Дубнинском, Волоколамском, Шатурском, Сергиево-Посадском округах. 

В Тверской области существует приют, в котором выхаживают медвежат и готовят их к взрослой жизни.

Этот случай — не единственный  в этом году, когда в Подмосковье видели медведей.

В мае,медведя видели под Черноголовкой, под Клином.

3 960 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!