Трудовая инфекция: эксперты зафиксировали высокий рост увольнений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

С началом осени резко возросло число увольнений на предприятиях малого и среднего бизнеса. К такому выводу пришли специалисты «БухСофт». Результаты исследования компании опубликовал РБК. По данным издания, с начала пандемии работы лишились более 16% сотрудников исследованных компаний.

По данным «БухСофт», около 9,6% сотрудников исследованных компаний лишились работы, а в октябре их было уже 16,2%. При этом во время первой волны коронавируса процент лишившихся работы в апреле составлял 4,7%, и 4,2% в мае.

Всплеск увольнений также был зафиксирован в июле и августе – около 5,5% и 5,9% работников соответственно.

– На период с марта по май пришлась волна отправлений сотрудников в простой – бизнес пытался следовать указаниям президента и правительства, и спасти большую часть штата, – отметила руководитель сервиса «БухСофт». Наталья Андреева.

Согласно данным экспертов, если в апреле и мае была приостановлена работа около 35% участвовавших в исследовании компаний, то с августа по октябрь этот показатель колебался в районе 0%.

Кроме того, исследование показало, что на удалённую работу перешли только 7,5% сотрудников, тогда как в апреле–мае доля таких работников составляла 32 и 21% соответственно.

Напомним, в октябре мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников. Работодатели также должны предоставлять данные о переводе сотрудников на дистанционный режим, в том числе их номера мобильных телефонов, машин, проездных, социальных карт.

В Подмосковье губернатор региона Андрей Воробьёв также рекомендовал представителям предприятий, по возможности, организовать дистанционную работу.

Татьяна Соловьёва

273 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 543
Визиты: 464
Посетители: 453
Заказать звонок
+
Жду звонка!