Жечь костры запретят на дачных участках с 1 января 2021 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Для приготовления шашлычков теперь нужно специально оборудовать место. 

1 января в России вступят в действия новые правила противопожарного режима. Согласно документу, запрещается разводить огонь на территории частных домов, сжигать мусор, а готовить на огне можно будет только в специально отведённых для этого местах.

“На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия”, – говорится в документе.

Что касается приготовления еды, то это можно будет делать только в специальных ёмкостях — мангалах, жаровнях, казанах. При этом они должны быть установлены на расстоянии не менее пяти метров от построек, а в радиусе двух метров не должно находится ничего горючего. 

На данный момент аналогичные запреты действуют только на землях общего пользования. 

Кроме того, с 1 января 2021 года вводится запрет на складирование горючего мусора на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам. 

 

5 737 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!