Пылесос для сухой уборки: какую модель выбрать для дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
pilisos

Появление пылесосов существенно упростило и ускорило уборку дома, а также значительно повысило ее эффективность. Сегодня покупателю предлагается огромное количество различных типов таких бытовых приборов. В последние годы все более популярным становится пылесос без мешка для пыли, который считается более удобным в использовании. Эти и другие устройства для сухой уборки входят в число самых распространенных на отечественном рынке.

Разновидности

Пылесосы для сухой уборки можно найти на любой вкус и кошелек. Однако в целом их принято классифицировать на такие основные виды:

  • с мешком для сбора пыли – самый доступный вид техники в модельном ряде любого производителя. При этом мешки могут быть одноразовыми или постоянного использования;
  • с аквафильтром – предусматривают фильтрацию поступающей в пылесос струи с помощью воды. Такие устройства имеют дополнительный плюс – увлажняют воздух в помещении. Вместе с тем они нуждаются в более тщательном уходе, чем другие модели;
  • без мешка для сбора пыли – как правило, в таких пылесосах используют контейнеры, которые можно мыть не сразу, а по мере загрязнения. Благодаря тому, что сборник чаще всего прозрачный, пользователь может оценить, когда именно следует провести очистку.

Отметим, что свои преимущества и недостатки есть у каждого вида пылесосов. Поэтому при выборе важно учитывать свои финансовые возможности, а также требования к функциональности устройства. Так, модели с аквафильтром или с контейнером чаще всего обходятся дешевле классических устройств с мешком.

 

С мешком vs без мешка

Выполняя сухую уборку пылесосом с контейнером или аквафильром, пользователь получает несколько преимуществ:

  • нет необходимости покупать мешки;
  • одинаковая мощность вне зависимости от наполняемости контейнера;
  • более высокая степень очистки воздуха, в особенности при наличии системы HEPA.

Вместе с тем такие модели обойдутся дороже классических приборов с мешком для сбора пыли. Кроме того, часто они более шумные и нуждаются в очистке фильтра после каждой уборки. Модели с мешком, в свою очередь, просты в использовании, достаточно компактны, отличаются доступной стоимостью. Ассортимент таких пылесосов действительно чрезвычайно широкий, поэтому можно найти отличный вариант по цене и функционалу. Однако мощность всасывания этих устройств зависит от наполненности мешка, и постепенно падает. Они чаще нуждаются в смене расходников, а процедура их очистки не особо гигиенична.

15 517 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!