Суд вынес приговор Сергею Ихневу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В пятницу, 29 января, Клинский городской суд вынес обвинительный приговор Сергею Ихневу, клинскому предпринимателю, некоторое время занимавшему должность начальника управления правового регулирования земельно-имущественных отношений администрации Клинского района.

Подсудимый был признан виновным в мошенничестве, присвоении и растрате, а также легализации имущества, добытого преступным путем, в составе преступного сообщества, созданного, по версии следствия, экс-главой Клинского района Александром Постриганем.

Сергею Ихневу вменялись в вину преступления, предусмотренные ст. 210 ч.2 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нём». Минимальное наказание по этой статье составляет семь лет лишения свободы. Между тем за совершенные экономические преступления суд назначил Сергею Ихневу наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в исправительной колонии общего режима и присудил штраф в размере 1 млн рублей. При исчислении окончательного срока лишения свободы суд постановил зачесть время, проведенное Ихневым в СИЗО и под домашним арестом.

Столь мягкий приговор был вынесен судом потому, что дело Сергея Ихнева рассматривалось в особом порядке. То есть подсудимый признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном, активно содействовал расследованию коллективного преступления, в том числе помогал изобличению и уголовному преследованию других участников уголовного преступления.

Напомним, что в настоящее время продолжается расследование в отношении бывшего руководителя Клинского района Александра Постриганя. Ему инкриминируется легализация имущества, полученного преступным путем, а также организация преступного сообщества, в которое, по версии следователей, входило ещё семь человек. Двое – Алексей Полунин и Вадим Ермошкин – дожидаются суда в СИЗО. Сын Александра Постриганя – Валерий Постригань готовится к экстрадиции из Испании, жена экс-мэра Елена Постригань, сестра жены Ирина Ермошкина и зять Постриганя Валерий Аракелов объявлены в международный розыск.

Перечисленные граждане, являющиеся, по версии следствия, организаторами и членами преступного сообщества, на особый порядок рассмотрения дела в суде рассчитывать не смогут, так как вины своей не признали. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Ранее Клинским судом было вынесено решение об обращении в доход государства имущества Александра Постриганя и аффилированным ему лиц и организаций на сумму около 10 млрд рублей. В список конфискованного попало и имущество Сергея Ихнева на сумму около 700 млн рублей. Это множество земельных участков, зданий и помещений. В настоящее время всё имущество передано в государственную собственность.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Людмила Шахова

2 832 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!